Последние два дня на мониторе начали появляться иногда синие и жёлтые полосы. Целый год было все нормально. Видео карта: nVIDIA GeForce 8600 GTS В настройках стоит 32 бита, ставлю на 16 бит полосы не появляются. Дрова поставил свежие - не помогает. Менял монитор тоже самое. Кто нибудь знает в чем проблема?
попробуй просто поменять частоту, у меня была похожая проблема- это помогло. кстати- возможен вариант с прегревом (проверь пыль на куллере)....
Everest показывает 66 градусов, такая же была со дня покупки, видео карточку я сильно никогда не загружал.
Температура в норме... Неисправность постоянная или периодическая, при каких условиях проявляется? Похоже что-то с системой регенерации памяти, посмотри конденсаторы обвязки на видеокарте, нет ли вспухших, так же надо проверить подводимое питание (нет ли посадки по напряжению). P.S. Полосы вертикальные или горизонтальные? На полную длинну/ширину экрана? (Хорошо бы фотку глянуть было).
Неисправность периодическая, появляется иногда при смене пользователя, или в Опере. Полосы горизонтальные прерывистые, типа как магнитная лента на деньгах, шириной миллиметра 3 по всему экрану. Фотку пока прикрепить не могу(ещё не разрешено)
Фотку закачай на Имиджхак (http://load.imageshack.us/) к примеру... ...шириной 3 мм. - лучше бы в пикселях сказал... Возми любой тест монитора и посмотри примерно какова ширина полос в пикселях...
Похоже на помехи какие-то а не на битую видеопамять... P.S. Может что-то с VGA кабелем? отвалилась земля? Посмотри укладку кабелей внутри системника, проверь плотно ли сидит в разъёме видеокарта (бывает один край выскакивает не полностью...) Обрати внимание на срседствующие с кабелем VGA источники помех, подвигай кабель - меняется ли картинка этих полос? Изменяя разрешение картинки - меняется ли толщина и длина этих чёрточек?
Монитор он менял (написано выше). P.S. Кстати 16bit цвет и 32bit цвет глазу практически не различимы, так что если в 16-бит цвете всё нормально. то имхо в нём и работай, кроме того не каждый моник покажет все 32bit-цвета, если только профессиональные трубки CRT а если у тебя ЖК - монитор, то он отображает всё равно меньше цветов, чем выдаёт видеокарта при 16bit цвете. UP: беру свои слова обратно в Висте разница есть ощутимая, хотя в XP я не замечал, дома проверю на XP.
Directx тут ни при чем. Проверь выходной порт- посмотри, не забился ли чем, т.к. то, что ты выложил реально не похоже на баг видяхи. Да и скажи- это фотка или скрин??
опа чики)) а размер то 1280px × 1024px прикол скорее всего это скрин так как искажений шрифтов нет и вообщем на фоту не похоже совсем а главное - что это? по ходу можно предположить что у автора на ПК вирь рисует поверх окон волны _)) жирно)) еще + то что каспер у него там на скрине что то удаляет и лечит.. или же все таки аппаратная трабла? _)) заинтриговало ТС ждем ответов)
Очень как-то странно выходит. обычно при глюках видяхи полосы если и бывают, то вертикальные, а тут... скорее всего с вирем NetSter угадал... ТС попробуй проверить всю систему Касперским. Может оказаться, что дрова у тебя непростые оказались =)