Занимаюсь раскруткой своего сайта и, соответственно, ищу способы для этого. Первых два, с которых я начал - прописал мета-тэги во всех материалах, а также зарегистрировал в кучах каталогов. Эдак в 8000, а может быть и больше. И вот тут у меня появилась тема - статьи. Мол разместишь статьи на спец. ресурсах и будет тебе, милай, щастя. Посмотрел я эти ресурсы и думаю себе: а не дурак ли я? Это классная штука - повесил всем лапшу про статьи, а сам сиди и ручки потирай - авторы сами прут, как рыба на нерест, и контент искать не надо. Пусть меня кто-нить разуверит... Можа я ошибаюсь и это оченно прогрессивная тема?
Эта тема прогресирует только тогда, когда ты размещаешь уникальные статьи в первую очередь только на своём сайте, а уже остальные их копируют и ставят на тебя копирайты и активные ссылки на твой сайт. Разумеется в каждой статье должно быть сказано, что-то вроде "Нелегальное копирование без размещении ссылки на данный ресурс преследуется ОВД Южное Бутово".
Спасибо! Вы подтвердили моё мнение - это дурилка. На моём сайте - оригинальных статей - около 1100. Это очень большой труд - пробежаться по всем ним и написать, что будем преследовать везде - это тяжкий труд. У нас внизу на главной уже написано насчет прав и т.п. Может этого хватит?
))) Не думаю что кто-то, если скопипастит статью поставит ссылку на оригинал тем самым сказав что он ее украл))) А по теме, зарегайся на LIEX, там можно купить размещение своей статьи (со ссылками на продвигаемый ресурс разумеется) на куче каталогов статей за смешные деньги. Там можно и статью размножить на кучу уникализированных и фильтры выставить так чтоб только на пузатеньких площадках размещать.
Я с этим согласен. Походил я везде и понял, что те же социальные сети - типа "Поставь закладку" - это те же каталоги. только оформление у них другое и всё! Надо делать всё чтобы раскрутить СВОЙ сайт, а не помогать другим. И в первую очередь, размещая свои материалы и ссылки - надо думать: а принесет тебе это пользу или нет, а не бездумно следовать так называемым гуру SEO. Некоторые из них преследуют только свой интерес. А сотрудничество - это дорога с двусторонним движением.
Ну собственно ссылки с пузатеньких ресурсов из размещенных на них статей и принесут пользу, нарастите пузомерки своему сайту. Хотя дело Ваше, никто же не заставляет Вас статьями сайт продвигать, есть еще куча методов.
Бред. ТС, смысл в том, что берешь статью, с помощью синонимизации размножаешь ее на тысячи уникальных, и размещаешь на своих сателитах, каталогах статей или в качестве покупных постов на чужих блогах/сайтах. В результате получаешь правильные тематические ссылки на свой сайт.
diehard уже ответил, но опишу про статьи немного подробнее. Существуют специальные каталоги статей, в которые можно добавить свою статью и в этой статье разместить несколько ссылок (принято размещать до трех, т.к. во многих каталогах есть ограничения) на свой ресурс. Особенных требований к анкору или адресу страницы на которую будет указывать ссылка не предъявляется. В отличие от покупки ссылок, которые часто размещаются где-нибудь в подвале, окружены лишь небольшим количеством текста или вообще без текста, да еще и блоками, ссылки из каталогов статей могут располагаться в окружении целых абзацев релевантного продвигаемым запросам текста. Очень даже хороший способ для поднятия НЧ запросов. Метод достаточно дорогой, долгий, не во всех случаях оправданный. Но тем не менее достаточно хороший. Для каждого каталога статей нужна уникальная статья. Статью легко размножить с помощью синонимайзера, есть платные варианты, есть бесплатные. Можно использовать и такие инструменты как Seo Anchor Generator. Все равно статьи, вышедшие из синонимайзера, приходится править вручную. Либо на форумах вроде МТ и SE найти людей, которые за определенную плату размножат статью до нужного количества. Там же можно найти тех кто прогоняет по каталогам статей. Они тоже предоставляют услуги написания/размножения статей. Этими людьми собраны актуальные базы каталогов, естественно ради единичных прогонов лучше обратиться к ним нежели собирать свою базу. Стоит обратить внимание на то что многие каталоги статей находятся в бане поисковых систем или имеют проблемы с индексацией. Количество каталогов не означает качество. Каталоги должны быть отобранными. Если соберетесь прогонять по каталогам статей сами- существуют некоторые проблемы с софтом для автоматизации этих задач, так как часто разные каталоги используют разные движки.
Спасибо всем за подсказки. Я уже понял полезность размещения статей и сейчас именно этим и занимаюсь. Поскольку мозгами бог не обидел, пишу помаленечку уникальные статьи(иногда переделываю прежние) и тут у меня сразу же возник вопрос. Есть сайты, где количество ссылок в статье практически не ограничивают. И вот у меня в голове засвербила мысль - надо бы узнать рейтинг самых популярных слов по запросам - а как это сделать я не знаю. Идея какова - в свою статью я незатейливо буду вставлять эти слова со ссылкой на свой сайт и на соответствующий контент. Если кто знает - прошу подсказать как найти эти слова.
http://wordstat.yandex.ru/ Статистика запросов по яндексу. Да, к слову, даже если количество ссылок на статью не ограничено, не советую ставить больше одной ссылки на каждую 1000 символов.
Спасибо за эту ссылку. Я уже пользуюсь ею для подбора мета-данных. Но на этой странице надо вводить слово. Там не предусмотрен рейтинг слов по запросам, скажем, за неделю или месяц. Если есть - подскажите, я что-то не нашел.
Вводишь слово и Яндекс показывает статистику, сколько раз это слово (и похожие на него слова) вводили как поисковый запрос за месяц. Или что вы имеете в виду под рейтингом слов по запросам?
Я имею в виду статистику яндекса по наиболее популярным запросам. Например - на первом месте стоит слово МИР (23079871) запрос, на втором - ..... и т.п. То есть не я ввожу слово наобум, а мне показывают самые рейтинговые слова.
Думаю Вам стоит поискать опубликованный Яндексом инфирмационный бюллетень, в котором рассказывается о том, что и как люди ищут в интернете – о формулировках поисковых запросов, ошибках и опечатках, появлении новых слов и новых запросов, так же там есть и интересующая Вас статистика популярных запросов. Я скачивал по этой ссылке: http://depositfiles.com/ru/files/rb3o5krb4 , была рабочая, попробуйте, если не рабочая перезалью.
Хочу поделиться первыми результатами прогона статей по каталогам. Результаты меня очень радуют. Начал я это дело 3 апреля. С того времени в ручном режиме добавил около 60 - 80 статей. В результате этой работы ежедневный прирост составил 20-30 посещений. Но поскольку не все каталоги запускают статьи срезу же, а погодя день-другой, остаточные явления будут продолжаться еще как минимум неделю. Так как я вошел во вкус, теперь буду заниматься исключительно статьями - это даёт заметный эффект, по сравнению с обычными каталогами. Тем более, это чистые ссылки, без требования установки обратных. А я то мудохался с простыми каталогами! Одно мучение с ним и эффект неоднозначный.
В бочку с мёдом добавлю немного дёгтя. Я разместил по разным катклогам статей порядка 200 материалов или что то около этого. И решил вдруг проверить, а есть ли там (в каталогах) мои статьи. И что я обнаружил! Из примерно 50-60 каталогов, мои статьи есть где-то в 10-15. Класс! Хороший сервис! То есть я мудохался, размещал свои(именно свои) и в ответ такая штука! В некоторых их каталогов последние статьи датируются 2006 годом и называются НОВЫМИ! Просто обалдеть. Вот это да! Так мне, что подождать еще года два-три, чтобы статьи появились в этих каталога? Вот уж нет! Я лучше размещу в проверенных каталогах все свои статьи и сделаю владельцу хорошо, нежели буду разбрасываться впустую.
К знатокам у меня вопрос: мой веб-дизайнер создал 10 каталогов на домене 3-го уровня. К примеру, я раскручиваю свой сайт www.helion-ltd.ru, а он создал эти каталоги с таким адресом www.cat1.helion-ltd.ru и так 10 штук. Хочу спросить - можно ли на таких каталогах размещать свои статьи и раскручивать свой сайт или это бессмысленное дело и ссылки не будут засчитываться как сторонние? Может быть я всю работу сделал зря?
у меня тысячи не получалось. Анкоргенератор тут слабоват, все синонимайзеры из паблика ..дают малочитабельный текст, очень много ручной правки. Тексты на ксапе тоже не очень..Самое страшное, что процент уникальности бывает низковат, и яндекс палит копии Такие статьи не берут на хорошие площадки. с ручн. модерацией. Отлетел из-за них один из сателлитов , сделанный под директ. Вопрос.1 Как оптимальней продвигать сайт статьями? Покупка размещения на площадках с пузомерками? Другие варианты есть? Вопрос2. А есть ли сейчас смысл делать свой каталог статей (в перспективе для платного размещения).