У меня проблема

Discussion in 'Болталка' started by Feliks, 13 Jun 2004.

1. Feliks

Feliks Guest

Reputations:
    0
    Здорова!
    Вообщем я хачу стать програмистом.Я где то месяца 3 назад начал изучать Basic ну и на нём не смог написать одну программу и забросил его из-за этога,а недели 2 назад на одном из сайтов прочитал что есть такой язык Python и он очень хорош для начинающих!!!Ну короче взял деньги поехал в город и купил эту гнигу к ней прилагается диск.Вот чё на диске:Интепретатор языка Python;библиотека прграмм и модулей расширения;листинг и примеры из книги.Короче чёта я на диске не нашол саму программу Python(Когда я книгу покупал то мне сказали что надо и диск с программой купить)Поехал я опять в город и ПРИКИНТЕ не где нету этой программы!!!!!!!!И ваще народ даже не слышал о таком языке!!!Где мне можно скачать эту программу или где её купить?Дайте адрис!!!
    Зы:Вообщем о этом языке я узнал из хакерского сайта там писали что он очень лёгок в изучении для начинаюших и очень силён!!!А про Basic что он плохой и лучше его ваще не учить!!!

2. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
  3. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    Феликс, а зачем тебе " простой" язык? уверен, что забросишь его как и бейсик) Лучше начинай с C/C++, - хоть и сложно, зато универсально. После Си будешь на многих языках программировать, используя только справочники

4. Feliks

Feliks Guest

Reputations:
    0
    "А заюзать поисковик не судьба ??
    См здесь http://www.python.org/2.3.4/"
    А на русском языке есть?
    Ваще которую программу предлагают она будет на русском?

5. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Feliks @ июня 13 2004,14:05)</td></tr><tr><td id="QUOTE">А на русском языке есть?[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Что значит на русском языке ?
    Забудь про русский язык. Программ на русском нет и не будет.
    А вообще мне кажется Python это совсем не то, что тебе нужно. Это скриптовый веб-ориентированный язык. Нафиг он тебе?
    Изучай C или Pascal.

6. ----NastavniK----

----NastavniK---- New Member

Reputations:
    0
    Хм... интересно а чем ето ему бэйсик не понравился мне воть например очень даже ничего хотя с++ тоже офигенный

7. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    Учить надо C а потом С++... а после уже вообще что то... чтоб потом не получались корявые и кривые программы на других более простых языках.

8. Че Гевара

Че Гевара Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Егор, я с тобой не согласен ...
    Сначала нужно изучить более простые языки, типа паскаля, а потом, набравшись опыта, переходить к освоению более сложных и респектабельных ...
    Ты же в 1 классе не начинал с изучения квантовой механики ...

9. Feliks

Feliks Guest

Reputations:
    0
    Ну вообщем есть переведёная программа на русский?

10. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ июня 13 2004,21:56)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Егор, я с тобой не согласен ...
    Сначала нужно изучить более простые языки, типа паскаля, а потом, набравшись опыта, переходить к освоению более сложных и респектабельных ...
    Ты же в 1 классе не начинал с изучения квантовой механики ...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    C - это классика. На основе его и C++ все языки сейчас построены. Я был бы рад, если бы в школе я его изучал, но в школе давали *** типа бейсика.

11. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Егорыч+++ @ июня 13 2004,21:32)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Учить надо C а потом С++...[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Вообще-то в современных услвиях рекомендуют начинать изучение именно с C++, а не с C. Простой Си портит объектно-ориентированное мышление.

12. Че Гевара

Reputations:
    8
    Дело не в этом ...
    Я считаю, что начинать нужно с основ, чтобы понять сам принцип построения программ ... Новичку будет куда легче разобраться в объектно-оринтированных программах, типа паскаля и делфи ...
    Синтаксис С/С++ прямо-таки провоцирует создание запутанных программ, в которых трудно разобраться даже опытному программисту ...
    Кстати, АЛГОЛ - алгоритмический язык [​IMG]

13. JazzzSummerMan

Reputations:
    14
    Считаю что начинать все равно нужно с C, а на с++, и вот почему. На начальном этапе обучения не вижу большого смысла сразу лезть в классы, и в объектно-ориентированные области вообще. А переквалифицироваться с C на С++, как показывает опыт не составляет большого труда. Затем, как я уже высказывался, С - язык универсальный... Мало того, что с него срисовано множество других языков, но его достоинство так же в том, что в никс-системах все построено на С, тот же шелл хотя бы. А цги на С - поддерживает практически любой сервер, даже бесплаьтные(фатал). Да и потом, он учит КУЛЬТУРЕ программирования.

14. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    </span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (JazzzSummerMan @ июня 14 2004,16:54)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Да и потом, он учит КУЛЬТУРЕ программирования.[/QUOTE]<span id='postcolor'>
    Он учит вредной культуре процедурного программирования

15. Че Гевара

Reputations:
    8
    А что вредного в процедурах ?

16. Егорыч+++

Staff Member

Reputations:
    20
    Процедурное настолько же вредно, насколько и объектное и для разных задач они. А С++ начать изучать не зная основ типа malloc()  а сразу использовать new() неочень хорошо..

И еще Си пока что основной язык програмирования Unix

17. Че Гевара

Reputations:
    8
    Не согласен. Процедуры и функции представляют собой важный инструмент, позволяющий писать хорошо структурированные программы. В структурированных программах легко отслеживается основной алгоритм, они проще в отладке и меннее чувствительны к ошибкам программированния ...

18. Algol

Algol New Member

Reputations:
    0
    Объектно ориентированное программироание вовсе не отрицает процедурного. Просто это технология более высокого уровня.

19. Feliks

Feliks Guest

Reputations:
    0
    Вы уже про мой вопрос забыли [​IMG]

20. Чистый Сердцем

Reputations:
    0
    А помоему всё постепенно должно быть, нельзя сразу выше головы прыгать разбиться можно, Вначале Бэйсик, доучи, а то попробывал и бросил, так нельзя, до конца дела доводить надо, ведь у всех бывают трудности, а если так от проблем уходить, то никакого успеха ни в чём не будет. &nbsp;.........Кланяюсь.

Loading...