У меня следующая ситуация : отец купил Wi-Fi раутер и в тупую ему его подключили к линии. Сеть работает никаких проблем, но когда я приехал чтоб поставить шифрование, на админку зайти не смог... логин admin и пустой пароль не работают. Что делать. Можно ли както это обойти и поставить свои пароли на админку и шифрование ???
посмотри в доках рутера, может там другой пасс по умолчанию стоит, и если сделать ресет , пасс к заводским вроде скидывается...
почитай д мануале, может сброс к заводским установкам делается каким то спец. нажатыми кнопками помимо кнопки ресет..если не поможет то уже не знаю что и предлогать ну или попробуй перепрошить рутер...
проблема решена. когда делаешь ресет нужно отключить все кабеля от него, только так все настройки слетят. теперь могу через админку со стандартными паролями входить.
В д-линках для хоум-пользования ресет автоматически сбрасывает все настройки, включая пароли и логины к заводским. Бывает, что ресет не всегда срабатывает как должен, т.е получается "недоделанный ресет", что-то сбрасывается, что-то нет или вообще ничего не сбрасывается. Насколько помню, чтобы заресетить как следует надо эту кнопку держать нажатой порядка 10 секунд, потом отпустить. Попробуй несколько раз эту операцию проделать, ну и выключать от сети полностью на минуту-две в перерывах. Далее ты в админку заходишь через телнет или веб? Если через телнет, то он с заводскими настройками у меня не пахал на многих железках, только после установки своего пароля.