Вообщем такая история....

Discussion in 'Болталка' started by GrinGoO, 10 Apr 2009.

1. GrinGoO

GrinGoO Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Так случилось то что я родился и живу в поселке городского типа.

На моей Родине очень странные понятия о жизни. Особенно в кругу моих друзей.

Они живут по такому принципу - чем ты меньше знаешь тем ты круче.

Я против данной точки зрения. Они все против меня. Я стараюсь с ними дискуссировать на эту тему, доказать, что умным быть не зазорно.

Просто я не вижу ума в пьянках по субботам постоянным, галимым матом в речи. И постепенно их "теория" ломает меня. Одному всегда быть сложнее.

Вот я решил спросить у вас. Что лучще? Продолжать саморазвиватся, но находится не в почете у друзей, или перейти "на их сторону".

Постепенно такое давление ломает человека. Нет я не ботаник, я просто обычный парень, у которого несколько нестандартные интересы, отличающиеся от общаства. Как им доказать, что не надо жить как все? Что надо выделяться из серой массы обычных людей, нужно быть уникальным. Первый раз создаю такую тему, но сегодняшний день меня окончательно сломал меня... Жду ответов и советов.. опять же с любовью

2. 4RN

4RN Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    мягкотелый? -)
    ----
    подрастешь поймешь и перестанешь задавать подобный тем
    вопросы сами отпадут -)
    живи своей жизнью

3. serfertty

serfertty Guest

Reputations:
    0
    От пьянок по субботам пробивает на светлые мысли, поверь мне(=. Как-то раз мне сказали, что человек подбирает компанию по себе и своему характеру.

4. GrinGoO

Reputations:
    -1
    Я кажется просил советов... Меня пока что не так сильно интересует будующие. От этого выбора зависит моя дальнейшая жизнь... прости но ты меня не понял...

5. AkeLLa

AkeLLa Banned

Reputations:
    1
    сменить друзей

6. Naruto-kun

Naruto-kun Banned

Reputations:
    13
    Сейчас тут напишут тебе кучу советов, и не знаю, прочитаешь мой совет, или нет, но все же:
    Для начала, что значит чем меньше знаешь? Смею предположить, что они не хотят развиватся, а не давят на тебя, чтобы ты ничего не читал. Знаешь такую арабскую мудрость - "Собака лает - караван идет". Они стоят на месте, ты развивайся. Не спорь с ними, не вводи свои темы в разговор, просто слушай. Один человек против толпы бессилен. Как выход, покажи им, что твой личностный рост - это сила. Например на глазах у них сними красивую девочку, порази ее своими знаниями. Знаешь, не один мужчина не устоит перед красивой девочкой, это для них сработает как удар молнии, и они поймут, что знание - сила. Если нет, то к сожалению придется двигаться дальше, а с компанией общаться как можно меньше. Либо ищи общие интересы.

7. GrinGoO

Reputations:
    -1
    Не вариант... У нас у 90% подростков в городе такая точка зрения. Остальные 10% я ниразу не видел

8. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    Да, иди трахать коров пить самогон и курить траву.

9. SVAROG

SVAROG Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    езжай в нормальный город поступи там в универ, будешь в общаге жить там народ "разношерстный" быстро подберёшь себе компанию по себе. в детстве в нашем микрорайоне который находиться на краю города, даже немного подальше, в общем проходилось общаться с гопотой у которых был интерес лишь вытрести деньги с родителей и побухать. мне ихняя жизнь не нравилась и нашел себе друзей из центра нашего города, а гопьё местное игнорировал. ты сам смотри на что готов пойти что бы потом чуствовать себя в обстановке которая тебе по душе

10. GrinGoO

Reputations:
    -1

Огромное спасибо за советы. Да именно они давят на меня потомучто они НЕ хотят идти куда то дальше.

11. GrinGoO

Reputations:
    -1
    На данный момент я учусь в 10 классе. И до Универа мне ещё дожить как то надо. У меня похожая история. Только наш город слишком маленький, что бы искать другую компанию. У нас 16 тысяч населения и из них большинство старики и взрослые люди. Значит нужно жить сам по себе. Но сам по себе ничего не добьешься.

12. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    ндауж...
    отсутствие собственной точки зрения это очень плохо.

13. Naruto-kun

Naruto-kun Banned

Reputations:
    13
    У каждого свои проблемы, и только свои проблемы кажутся самыми сложными, а проблемы остальных - это всего лишь мелочи. (с) Не помню кто сказал :)
    А вообще, приведу тебе пару цитат, а ты сам думаю сделаешь правильный выбор:
    "- Чувак, у меня проболемы...
    - Нет чувак, проблемы у тех, кто сидит на крэке!" (с) "Mr.&Ms. Smith"
    "Проблем не бывает, бывают лишь ситуации." - (с) Не помню кто :)

Так вот, прояви себя как личность. У таких вот людей, как твои друзья работает животный закон. А как известно нам из курса наблюдений за животными, тот, кто не боится, и проявляет себя, тот становится лидером. Можешь быть таким же как они, но быть лучшим среди них, то есть стань лидером, покажи им новые интересы, и тогда ты добьешься уважения среди них.

Когда я открывал свой первый бизнес, надо мной тоже смеялись, говорили, что "комерсом" быть западло, что это могут делать только мажоры, но когда я купил себе машину с этого бизнеса, они начали узнавать у меня, что да как. Когда я ездил на машине, они продолжали пить пиво на улице, и отбирать мобильники у случайных прохожих. Когда я стал снимать квартиру и жить отдельно и самостоятельно, они задумались, и многие работают теперь, пытаясь добится того же. И теперь они не смеются надо мной, а наоборот, очень уважают.
    Есть еще одна поучительная история, рассказал мне ее один приятель, с другого города:
    Когда они учились в институте, был у них один ботаник, над которым они постоянно измывались, всячески обижали, и подшучивали. Но вот прошло 4 года, и мой рассказчик вынужден был искать работу. И вот он пришел в одну известную фирму, устроится туда водителем, он был очень сильно изумлен, на работу его принимал директор, а директором как несложно догадаться был именно этот ботаник. Вот тогда мой собеседник и понял, что жизнь может повернутся как угодно.

14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    это верно.
    Просто смени круг знакомых.. путь это будут 2-3 человека, но тебе с ними будет интересней и вырвешься из этого замкнутого круга.. окружение надо обязательно менять, как бы больно не было.. потом через какое-то время можешь вернуться и посмотреть на все это новыми глазами.. возможно, что ты увидишь, что они остались на том же уровне развития и тебе там просто нечего делать.

15. mrTUZ

mrTUZ Active Member

Reputations:
    5
    наебни заводилу...

16. GrinGoO

Reputations:
    -1
    Исключено. Их этим не заинтересовать. Им это не интересно, а если не интересно, то ничего не получается. Им не вдолбить это в голову, потому что у нас самая настоящая деревня. Дада жеревня, где есть коровы, козы и т.д. У них другое понятие о жизни

17. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    да не слушай никого. пей! бухай!.
    а если серьезно, то бытие определяет сознание.
    а если еще серьезней то какая разница кто тебе чего говорит? живи как считаешь нужным. ты имеешь полное право совершать свои ошибки

Reputations:
    -1
    Понимаешь, что давление с их стороны очень ломает личность. Я не могу жить так дальше. Я уже на протяжении 2 лет так живу. Конечно я не какой нибудь там изгой общества... но интересы у нас совершенно разные - вывод менять компанию

19. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Развивайся сам, конечно. Ну и если твои друзья тебе друзья, то находи и на них время, переубедить - не выйдет, "я гарантирую это" (с). (Совсем без друзей невозможно, даже без суррогатных)

20. GrinGoO

Reputations:
    -1
    мне иногда даже по улице бывает стыдно с нимси ходить. Когда один мат слышен. Как можно матерится при взрослых людях? Я этого не понимаю. Мне просто стыдно. Когда скажу им, что они ведут себя как колхозники, то они начинают презирать... Вообщем я думаю пора менять компанию. Конечно нужно переступить через себя. Это не так просто но я попробую.. Так жиить я больше не могу. Не то что там я лох какой то задавленный. Просто очень нервирует, когда против тебя все твои друзья, с которыми ты с 5 класса, но когда пути расходятся начинаются конфликты и разногласия...