Социальные сети, в которых выкладывается масса коротких сообщений, способны самым негативным образом влиять на психологию их пользователей, особенно подростков. К такому выводу пришли американские исследователи. В таких социальных сетях, как Twitter, в режиме реального времени публикуется масса сообщений, длина которых не превышает 140 символов. Эти сообщения так быстро сменяют друг друга, что пользователь успевает только пробежать их глазами, но у него не остается времени обдумать информацию и, тем более, эмоционально отреагировать на нее и дать ей моральную оценку. Ученые не отрицают пользу таких микроблогов. Известно, например, что пользователи сети Twitter во многих случаях способны сработать гораздо оперативнее, чем СМИ. Так, во время теракта в индийском городе Мумбаи именно «твиттеряне» оказали неоценимую помощь в составлении списка погибших и раненых. Однако психологи предостерегают от чрезмерного увлечения чтением коротких сообщений. 14/04/09 http://www.internovosti.ru/text/?id=16654
Ага, еще и СМС в мобильниках запретите. Потом разговоры по мобильнику типо ты где и через сколько будешь, это ведь тоже короткие сообщения. В топку эту новость ИМХО!
зачем же всё закрывать..просто поставить в смсках,аськах и тому подобному лимит символов..))бред...ИМХО..
А оно надо, давать эмоциональную оценку этому потоку? Обвинение в черствости... Да мы задолго до появления этих самых сетей такими же были...
Угу... Первые полномасштабные испытания "Тополь-М" будут проводиться на головном офисе аол... Твиттер просто переполнится видео и фотками сего славного мероприятия... А двач у нас чем является? Самая при самая социальная сеть. Хотя я там уже не обитаю, много мажоров стало... Тот же хабр куда больше радует. По теме: у американских психологов поспел свежий урожай. Скоро должно отпустить. Я сам психологией увлекаюсь, про короткие сообщения ничего такого сказать не могу. Есть люди, которые могут войну и мир прочитать и потом даже приблизительно не рассказать содержание даже на пальцах. Все от конкретного человека зависит и от его... Даже не знаю как это назвать... Что-то между мировоззрением в целом и умственным потенциалом в частности. Хотя, если в америке щедрые психологи со всеми делятся урожаем - то таки да.
Это же Америкосы , они тупые вот и не успевают обдумывать так быстро , да они вообще думают не так как Русский народ . Так что нам эта проблема не грозит.
в контакте незакроют 100% так как там замешаны власти... И спонсируют контакт ГИБДД... а по сабжу, то есть и + и -