Нужно поменять аудио и микрофон

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by CrazyStudentS_Mi}{, 14 Apr 2009.

1. CrazyStudentS_Mi}{

CrazyStudentS_Mi}{ Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    взываю силе античата. ай нид хелп

у меня есть ноут Asus F80L

Аудиоподсистема Built-in Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
    Built-in speaker and microphone

на нем есть как и на всех буках аудиовыход и микрофонный выход. так получилось что аудиовыход раз??бали по самое нихочу, теперь когда вставляешь наушники то звук идет как в них так и в ноуте + штекер болтается во входе как сопля (не носите ноутбуки на свадьбы и пьянки!!!)

сходил в гарантийку - сказали, что придется долго ждать пока найдут такую часть для замены

но тк микрофонный вход пашет отлично, то может быть можно его перебить под аудиовыход? в реестре или спец софтом?

жду ваших мнений %)

2. 7z+

7z+ Member

Reputations:
    0
    Попробуй разобрать ноут. Если разъем без задней стенки, то это дело можно поправить руками. Если нет - паяльник в руки и вперед..Хотя, для таких целей лучше паяльная станция, но если ее нет, то можно сделать проще - на жало паяльника наматываешь медную проволоку сечением 1.5 - 2 мм, выводишь сбоку, и затачиваешь. Я таким способом отремонтировал USB-модуль от безпроводной мыши, где очень мелкие контакты. Единственный минус - проволока долго нагревается.

3. CrazyStudentS_Mi}{

CrazyStudentS_Mi}{ Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    я в свой ноут ни за что не полезу :)

темболее гарантия 2 года еще не кончилась. просто если его сдавать то никакого ПК у меня на альтернативу нет(

4. 7z+

7z+ Member

Reputations:
    0
    Хм( Спроси в мастерской, могут ли тебе на время ремонта предоставить какую-нить альтернативу. Объясни ситуацию, все мы живые люди :)

5. vir7v

vir7v Banned

Reputations:
    -3
    Гарантия с такими траблами тебе точно не грозит ))
    А по поводу разема там сложностей не особо много:
    - тонкой отверткой вскрываеш ноут
    - смотришь разъем
    - берешь такой же в митино
    - перепаиваешь

только окуратнее с корпусом - просто нужна внимательность при разборке - там после выкручивания винтиков еще туева хуча пластиковых сцепок

С Уважением.