Вкл. комп - не хватает дисков....я ребут делаю - а там только 1 винт... 2го нет... - залез в кузов... покрутил шлейфами туда - сюда : еффекта нет.... как бы это проверить? Baracuda Sata I 32mb Buff.. 1TB
БП на скока ? питания хватает ? Он крутится ? Пробывал только его оставить на шлейфе ? т.е. остальные сата достать ? попробуй на другой машине проверить, если у тя как ты говоришь даж биос не видит.
Значит так... БП - 450 ватт.. хороший.. 24 + 4.. Intel Core2Quad+GeForce 8800GT 512+DVD+HDD+HDD+1PCI+1add cooler... ну думаю 450 ватт достаточно на проц, видяху, двд ром, 2 винта, звук карту, кулер.. дополнительный. Да я хз - тихо сцуко слишком работаёт - не поймёшь.. 2 винта - 1 работает, а 1 нет - и не могу определить.... слишком тихо. Пробывал оставить только его на канале - ничего...
проц на плате винта приехал,или контакты на бошки с движком окислились,или просто надо руки выпрямить и винт на место поставить удачи
Проверить не неипнулся ли блок довольно просто, выключи двд ром и всю левую хню появиться винт значит не хватает питания...бывало но редко, для твоей системы 450 должно хватать. Попробуй отключи первый винт и подцпи на его место второй...не будет работать в гарантийку тебе дорога на замену.
Для диагностики винтов Seagate их необходимо подключать к компу через сервисный порт. Основные проблемы 7200.11 и пути их решения описаны в инете...но обязательно наличие терминального адаптера. Использую адаптер, собранный по следующей схеме: http://stream.ifolder.ru/11669889
Я думаю этим все сказано. При загрузке он хоть пытаеется его подрубить... если он помирает то загрузка должна быть очень долгая. З.Ы. Премычки проверь.