Твой выбор? ATI (AMD) или nVidia (вопросы, ответы, доводы, мнения)

Discussion in '"Железо"' started by Folc, 22 Mar 2009.

?
  1. ATI

34.2%
  2. nVidia

59.5%
  3. Мне пофиг я ведь ф танке

6.3%
  1. NetSter

NetSter Moderator

Reputations:
    62
    Друзья, в этой теме пишем свои мнения и доводы а не обсуждаем название темы или пост другого участника.
    Намного интереснее было бы увидеть здесь весомые доводы в пользу той или другой видюхи, показать основные возможности, отличие и превосходство архитектуры, драйверная поддержка и т.д.

Вот почему не написать что NVIDIA GeForce 8800 – был первый в истории индустрии трехмерной графики чип, отвечающий требованиям стандарта DirectX 10? Это тоже полезно знать ;)
    опишите преимущества или недостатки и т.д.
    (только плиз не нужно сливать сюда тонны инфо о том что круче. можно кратко указать на наличие той или иной технологии и т.д. надеюсь что большинство поняли.)
    Спасибо за понимание.

#21 NetSter, 23 Mar 2009
    Last edited: 23 Mar 2009
  2. banana

banana Member

Reputations:
    18
    +1 за Nvidia. Производительней и долгожительней. У мну GeForce старинный 3 тысячной серии 6 лет работает, при этом параллельно на других компах отваливались АТИшки 2 раза.

Мой выбор - только nVidia. У меня 9800GTX+ - ничто не глючит, фпс в контре до 700 долетает. Собираюсь себе GTX295 поставить

3. Kraneg

Kraneg Elder - Старейшина

Reputations:
    21
    У НВИДИА - КУДА...
    У АТИ - CTM(Close To Metal)
    Информации о CTM куда меньше чем о куде... Ускорение от ати например используется как я понял в BARS_WF!
    Так что не путаем CUDA и CTM это разные вещи...

Вот к примеру как я понял самая быстрая карточка от бывшей ати это RADEON HD 4870X2... Почитать можно тут Обзор на THG и вот еще один Обзор на хоботе Обзор немного старый, но не думаю что за прошедшее время что то поменялось кроме драйверов и это вполне хорошая карточка с запасом дури... От Нвидиа тоже вышли неплохие продукты но как я понял сдвоенной карточки все нет (или я ошибаюсь?) вобщем к чему я клоню что каждому свое, я не голосовал например так как считаю что они на равне, если сравнивать продукты времени 3xxx серии от ати с нвидией то тут была гигантская разница, тогда я бы сказал что лучше нвидия! сейчас же я могу сказать одно что они на равне! =) почитать больше можно на оверклокерс.ру к примеру! А так думаю это не надолго каждый год кто то доминирует, а кто то отстает и учитавая скорость прогресса в любое время кто то из них может сдать позиции, а кто то выйти вперед!

#23 Kraneg, 23 Mar 2009
    Last edited: 23 Mar 2009
    1 person likes this.
  4. MOSYA

MOSYA Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    По мне это GTX 295... хотя сам на данный момент юзаю HD 2600 XT.....

5. kostolana

kostolana Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Глупо сравнивать, вопрос выбора intel/amd, nvidia/ati скорее религиозный чем технический. Ситуация с перевесом производительности одного или другого решения может измениться довольно скоро. У каждого производителя были и удачные серии и откровенно провальные.
    2 banana у меня 3dfx Voodoo 4500, уже 7 лет живет и ниче, разогнанная, с модернизированным охлаждением.
    2 NetSter а Voodoo Graphics вообще был первым 3D ускорителем для бытовых компов :), GPU VSA100 был первым с возможностью масштабирования при помощи "цифрового SLI" создание которого так любят приписывать nVidia, да и вообще в 6х00 серии жирафов, хорошо просматриваются решения которые готовили на 3dfx Rampage/Rampage 2.

PS темы с подобным холиваром на адекватных форумах пресекаются :p

#25 kostolana, 24 Mar 2009
    Last edited: 24 Mar 2009
    1 person likes this.
  6. s.t.a.l.k.e.r

s.t.a.l.k.e.r New Member

Reputations:
    0
    я ваще че думаю по поводу этому...ати крутая для игрушек(проверено не раз) да и подешевле она... но нвидия.. она как то привычнее... да и качество редко подводит...(единственный минус что деньги отдаешь толька за наклейтку на видюхе то есть за бренд..

7. Other

Other Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Все айтишники кодеры и прочие почему то никак не могут забыть золотую пору ATI, которая как мне показалось закончилась на серии 9xxx, да тогда ATI рвала всех и вся, во всех тестах и играх.

Сейчас как мне кажется перевес скорее в сторону NVidia, у самого стоит GeForce 9800, когда выбирал за эти деньги карта была самая производительная, хотя на предыдущем коме стоял Radeon9800, тогда он был куда более интересным вариантом.

Видимо Nvidia начала терять некоторые позиции, что сопутсвовало желанию ретироваться в глазах покупателей, сам процесс востановления мы видим как раз сейчас.

8. иддкд

иддкд Banned

Reputations:
    0
    4 года сидел на гефорсе мх440 (32мб) :(
    ща пересел на 9800 гтх+
    так шо , пардон, прелести радеона мне неведомы...

1 person likes this.
  9. AntiAmerican

AntiAmerican New Member

Reputations:
    0
    Nvidia однозначно лучше ИМХО. Были 2 карты Radeon: одна сгорела, одна - брак.......
    Щас стоит Nvidia 8600GT для моих задач - супер видеокарта, главное - надежная. (но это уже затрагивается тема ПРОИЗВОДИТЕЛЯ самой видеокарты)

10. ++МОZG++

++МОZG++ New Member

Reputations:
    0
    Под винду лучше решения от ATI- цена качество+производительность =100 %, у Nvidia мощей на 5 % больше и цена на 20 (( Под нисы имхо Nvidia the best у AMD больно дрова стремные или как вариант Intel интегрированные решения для ноутов ;)

11. w1nSt0n

w1nSt0n Banned

Reputations:
    0
    У меня стоит NVidia 8800GTS 640Mb, не жалуюсь, конечно NVidia - это производительность, но раньше, буквально до 2005-2006 годов (точно не помню) на рынке видеокарт лидировали АТИ, - лично мой выбор NVidia

12. aim

aim Historic Person

Reputations:
    107
    Двумя руками за nVidia.

13. Lide

Lide Member

Reputations:
    0
    nVidia реально лучше ATI этому пример многие тесты, и к тому же большенство игроделов используют специальную версию nVidia. Так же большенство игр стабильно работают на ней. Радеоны тоже нормальные карточки по цены и производительности не уступают Форсу, но Форс реально лучше (хотя у меня Радеон и я не жалею)

14. -Gory King-

-Gory King- Banned

Reputations:
    15
    Имхо АТI,для геймеров она служит ~15 месяцев.
    nViдiа - ето что то лучше!
    За 2 года у меня згорели две Атi видео карти,надумал и поставил nvidia 7500 gx, роботает уже два года,не желею что взял.

15. Gigabajt

Gigabajt Banned

Reputations:
    0
    да, nvidia рулит. а ати сгорает оч быстро. сколько друзей не знаю с ati, у всех ети видяхи горели ))

16. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    intel gma 950 :p
    и вы курите в сторонке

17. kostolana

kostolana Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    абассаца, они не соблюдали условия эксплуатации, да еще наверное китайский нонейм покупали, и теперь ревут что атишки ненадежные.

18. Keltos

Keltos Banned

Reputations:
    520
    энвидыа гг

19. MaTpOc

MaTpOc Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    ATI 5870

20. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    посмотри на дату моего поста :) этой видяхи не было в продаже. да и у нвидия есть чем ответить :) 300-ая на подходе. так что моё мнение всё тоже, nVidia the best.