Всем привет!!! В общем история такая: была открытая точка доступа wifi называлась она default все пользовались, кому нужно было, людей кстати было не много - я, чья была точка и еще пару людей (у одного из них сигнал средний у другого кое как). Ну вот в один злополучный день подключится я к ней не смог я так и подумал, поставили фильтрацию по mac адресам сами хозяева. На деле оказалось что это чел со среднем сигналом да и что самое интересное роутер был открыт, но мне нужно было срочно уехать и добавлять я себя не стал, подумал, приеду и не торопясь себя добавлю раз такое дело. Приехал, а роутера нет прежнего стоял dir 300 , но он постоянно глючил у них не правильно адреса раздавал и вот они решили исправить блин не вовремя прикупили dir 100 и подцепили его я так понял к 300 чтобы wifi был. Понятное дело что я не могу теперь себя в мас фильтрацию добавить вот и приходится сидеть по их mac только проблема в том что когда они начинают усиленно что то качать у меня инет пропадает, как быть? Да поставил пароль я на доступ к dir 100 на всякий случай. Я вот не понял как приоритет расставляется потому что когда я поключаюсь с mac этого злого хакера и его нет, у меня все скорость канала на уровне только он подключается у меня или совсем инет отрубает или только на аську что типа в сети, приходиться менять mac на хозяйкий они так сильно не пользуюся инетом . Почему один и тот же mac адрес, а приоритет ему отдается? Ну и вообще у кого есть какие-нибудь предложения?
Я так понимаю что они поставили фильтрацию по макам, ты узнал мак, поставил его себе и подключился? если так то заходи на http://192.168.0.1 или так http://192.168.1.1 я точно не помню. это настройки роутера! там логин и пасс стандартный такой login admin pass admin или login admin pass пусто и убирай фильтрацию нах! а приоритет больший выстовляется если не ошибаюся, тому кто первый подконектился и активно сидит в нете или качает. я точно не знаю но думаю что так! Ты можешь поставить мак-фильтор на своего неприятеля! токо не перепутай с хозяином =)
_SEREGA_ Спасибо за ответ, я захожу на http://192.168.0.1 , но там dir100 он же не является wifi роутером, я могу конечно неприятеля включить в фильтрацию lan по мас, а смысл там всего разрешено двум мас подключаться по wifi.
ты про фильртацию по LAN имеешь ввиду, там можно поставить так чтоб неприятель не смог подрубится к wifi роутеру! и есть такая идея может получтся вот //ip адресс неприятеля/с$ зайди в "мой компбютер" и введи эту строчку в поле адресс! и ты можешь попасть на диск C: своего товарища! а там можешь ему насолить! и попробуй его вырубить командой shutdown
у меня не получается зайти у него нет расшаренных папок. Дак если я его включу в фильтрацию по lan значит я этим mac не смогу пользоваться остается только хозяйский, так?
оО, как так, если по .1 не основной роутер, то основного нет ВООБЩЕ. Если память мне не отказывает, то чтобы раздавать инет, нужно в любом случае иметь .1 Тем более - что мешает взять ноут, и пойти в нужное место, подсоедениться к "правильной" точке, и все сделать?
dir 100 - обычный роутер, у меня такой дома стоит. Если ты подключаешься к беспроводной сетке, то по адресу 192.168.0.1 у тебя должен быть wi-fi роутер (dir 300) , а доступа к dir 100 ты вообще не должен иметь. А на dir 300 можешь убрать фильтрацию по мак. Если на dir 100 стоит фильтрация по мак это не имеет смысла тк с ним работает только 1 мак, тот который у dir 300
Попробуй например в винде расшарить инет в локалке, да и вообще, где угодно - с тебя потребуют наличие айпишника вида XXX.XXX.X.1. Поэтому если по .1 у тебя не основной роутер (это твои слова), то не понятно как ты инет юзаешь и кто его и каким чудом раздает.
интересно получается я и сам не понимаю как так может быть так как я захожу в 192.168.0.1 попадаю в меню dir 100 смотрю DHCP Client List кто сейчас подключен: 192. 168.0.100 это я, 192.168.0.101 это ноут хозяев по wifi и 192.168.0.102 это стационарный и подключен через провод а не по wifi так с его макам я в сеть попасть не могу. Кто что скажет где wifi роутер)))
да и вопрос я могу расшарить папки на свем ноуте но мне это не к чему, а как же я расшарю на чужом буке или компе имея только подключение по wifi?
Никак. Даже если подключение НЕ по Wi-Fi. С чего ты взял вообще, что можешь шарить папки другого ПК? Тебе и потому помочь не может, т.к. ты сам не знаешь основной информации... (Не знаешь чего хочешь) А мы не экстрасенсы
Всем конечно спасибо за ответы, но все же Stradi пиши по делу я знаю чего я хочу все подробно описал. А про расшарить я тебя просто не понял.
Не знаю, возможноли такое, но может быть dir-300 работает в режиме точки доступа, а не роутера, тоесть не выдаёт IP для собственной сети, а ретранслирует в сеть организуемую dir 100. Надо покопать завтра забж, возможно , что и накопаю. И можно будет получить доступ к dir 300. Для справки мак фильтрация точно на dir 300, а не на dir 100? Вроде если фильтрация на dir 300, то даже подключение к wi-fi сети не возможно...
Как ты собирался шарить папки на другом ПК не имея прямого доступа к нему, и с чего ты вообще взял, что их таким образом можно шарить? о_О Угу, видно как ты хочешь. То инет юзать, то расшарить папки на другом пк, то еще что-то...
Очень даже возможно! dir-300 работает в режиме точки доступа, а не роутера. Если он не правильно раздавал ИП-ы то они и приобрели dir-100 и выключили DHCP, и он теперь как свитч. Я делал так в сетке где рутер уже был. Выключил DHCP на WiFi рутере и изменил IP WiFi рутера на другой чтоб он не совпадал с гетвейем основного рутера. А попасть в WiFi рутер теперь можно только прописав в лоптопе руками IP адрес. В моем случае это так : IP адрес -192.168.5.2 Маска подсети:255.255.255.0 Основной шлюз (гетвей) 192.168.5.1 После того как это сделано, через LAN порт WiFi рутера попадаю в меню и делаю необходимые изминения. Если хозяин проделал такие же действия, его IP теперь может быть любой: 192.168.Х.Х Самое простое это подрубиться к LAN порту WiFi рутера и войти в меню- НО ЭТО ТЕБЕ НЕ СДЕЛАТЬ!!! Придется стучать в чужую дверь
Вот люди - чудаки. А что мешает, если уж удалось подрубиться к точке доступа, отсканить сетку и отловить ее (точки доступа) ИП? Или в АРП-кэш заглянуть - теоретически там после подключения должно быть 2 адреса - шлюза по-умолчанию и точки доступа. А фильтрация по макам есть у обеих железок.
У меня дома дир 300. Читать все не могу ибо мозг забит бредом в даный момент - стучи в личку все раскажу научу (если конечно смогу)