Украинские хакеры создали ботнет из 1,9 млн. компьютеров, работающих под управлением Windows XP. Об этом свидетельствуют данные компании Finjan, которая занимается компьютерной безопасностью, пишет «Lenta.ru». По данным Finjan, обнаруженный ботнет является одним из крупнейших в мире. Им управляет группировка хакеров из шести человек. Компьютеры, входящие в этот ботнет, получают инструкции от серверов, расположенных в Украине. В ботнет вошли компьютеры, установленные в 77 правительственных организациях различных стран. Около половины этих машин находятся в США. Они используются для рассылки спама и перехвата пользовательских данных. На 80% этих компьютеров установлен браузер Internet Explorer, на 15% - Firefox. Эксперты по компьютерной безопасности полагают, что ежедневный доход злоумышленников от использования этого ботнета, достигает 190 тыс. долл. Троян, которым заражены компьютеры, определяют лишь 4 из 39 распространенных антивирусов.
чувствую, что у них работает несколько гадалок, и пара телепатов. иначе как они это могли узнать? и не понимаю, как связано и ? если у меня хостинг с админкой ботнэта будет в Китае, то я буду китайским хакером?
мне интересно, у автора есть мозги? или он все еще первоклассник, который не может посчитать кол-во новостей, которые он скопипастил. -4