Господа, нуждаюсь в вашей помощи. Подцепил непонятно где бяку. Даже не бяку, а гадость. Что она делает: - копируется под %random% именем в system32 и в Temp Files - запрещает доступ к drweb.com, kaspersky.ru и другим антивирусам - запрещает обновлять их - копируется на все flash-носители Что делал: 1. Стоит Dr.Web 4.44 лицензионный, хотя мало важно. Просканировал систему, в папке %windir%\system32 найден файл 01.tmp, что собственно является самим вирусом. Удалил его с помощью Dr.Web. Ухожу в ребут - снова появляется там же. 2. ClearProg & RegCleaner. Удалял с помощью этих программ все вредоносные и не понятные ключи и файлы. С помощью них же очищал Temp Files и сразу же сканировал sys32. 3. Заходил по IP на Dr.Web и Kaspersky Labs - результата никакого, постоянно заменять в ссылке домен на IP - большой гемор, хотя все равно результата не дало. 4. С помощью друзей скачал базы обновления Dr.Web. Обновился - не помогло. 5. Загружался в SafeMode. Вируса нет. Загружаюсь в нормальном режиме - вирус есть. Проверял в безопасном msconfig, элементы автозагрузки - чистота. Никаких элементов данного вируса. На virusinfo читал, что проблема встречалась, но вразумительного поста я там не нашел. Помогите.
У тебя не тот вирус. У меня тоже самое, но у меня не *.dll, а *.tmp. У меня его видит Dr.Web, но при удалении эта тварь снова на своем месте. CureIt юзал - не помогло. Программа от Касперского ничего не нашла. Сейчас подумал поставить Comodo Firewall, ну в общем Firewall. Он же по идее видит всю эту гадость. Но на сайты файрволов он тоже отказывается заходить. Будьте добры, залейте куда-нибудь comodo firewall, он freeware. http://comodo.com/ UPDATE: Имея дома второй комп (хотя раньше об этом забыл), я скачал обновления для Dr.Web. Обновил и сразу просканировал, после сканирования было найдено 2 вируса: 1. %windir%\system32\01.tmp 2. %windir%\system32\ssvznc.dll После удаления файлов (лечить их бессмысленно - проверено) ушел в ребут, нажатием кнопочки на системном блоке. Перезагрузился и сразу сканирую - вирусов нет. Проверяю сайты антивирусов - заходит. Итог - от вируса мы избавились. Предположу, что файл ssvznc.dll - это и есть сам вирус, который запускается вместе с системой и создает файлы и запрещает доступ к сайтам и прочую муть. Если вы столкнетесь с этой проблемой, то попробуйте поискать данный файл в "C:\Windows\system32\", но не рассчитывайте, что он будет просто найден. Даже файл 01.tmp невиден, при включенном режиме просмотра скрытых файлов. Так что предлагаю открывать командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и писать там следущее: Code: cd C:\windows\system32\ dir После ввода этой команды смотрите зловещий файл. Если есть, то пишем следущее: del ssvznc.dll del 01.tmp Должно заработать. Если нет, то просите друзей скачать вам базы для вашего антивируса. Удачи.
нод32 не обнаруживает этот вирус. Сделай полную проверку Dr.web Scanner. В моём случае win32...5555 и его модификации сидели прямо в папке с NODом c:\program files\eset\