Code: int* funct(struct tm *p); // обьявление функции int* funct(struct tm *p) // описание { Я..... теперь я знаю..... Я на свете есть..... Обьявление функции до ее описания обычно делается лишь затем, чтобы компилятор знал, какие у нее параметры и как правильно ее вызвать... А то, что вы написали - это чистой воды маразм. Т.е. надо обьявлять функцию до описания, если она используется в местах, где она еще не описана. Code: temp[6] = '\0'; // закрываем массив Это что-то из космоса, или вас просто жестоко обманули... Code: { intime.tm_sec=10; // присваиваем значения элементам нашей входной структуры .... } Это, конечно, не ошибка, но какого черта объявлять блок внутри блока, если толку от этого никакого??? + ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ, ОСОБЕННО, В ЯЗЫКАХ БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ И ОБЛАСТЯМИ ВИДИМОСТИ (ТАКИХ, КАК С и ПАСКАКАЛЬ ), - ЭТО БОЛЬШОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО! Еще, очень советую придерживаться хоть какого-то стиля оформления кода, это вам же на руку..... Похоже, что вы не писали никогда ничего серьезного..... И ЕЩЕ, ОБЬЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ ОБЬЯВЛЯТЬ КАКОЙ-ТО МАССИВ ИЗ "МАГИЧЕСКИХ" СЕМИ ЭЛЕМЕНТОВ?????? ВАМ НЕКОШЕРНО ЮЗАТЬ СТРУКТУРУ tm? (шифт я держал, т.к. слов просто не хватает )
ss88 Спасибо вам за разяснения, я учту. Естественно я раньше не писал ничего серьезного иначе меня небыло бы в этой теме. Структуру мне юзать некошерно потому что, мне нужна будет в дальнейшем символьная строка с временем, датой и другими вещами. Ладно не будем больше флудить, пошел читать книжки...
Что-то такое я и подозревал, но цифры в символьном виде представляются, отнюдь, не так, так что, если вы надеялись без напрягов все преобразовать в строку, то спешу вас разочаровать....... Не НУЛем единым, так сказать ))))
Покажите пожалуйста пример простой (желательно консольной) программы, которая переходит по ссылке и берет ее содержимое (сокеты). Желательно с хорошими коментариями
awdrg И что делает с этим содержимым? Если сохраняет в файл, то юзай UrlDownloadToFile из urlmon Есть просто считывает данные, то юзай InternetConnect и тому подобные из wininet В 5005 статей по делфи хорошо описаны эти функции и кусочки програм на делфи есть, но принчиписально они ничем не отличаются от С++
А если тебе нужна именно реализация на сокетах, то поищи в форуме гдето я кидал сообщение, как общаться с сервером через сокеты. Также могу порекомендовать открыть исходник моей прожки HTTP Sender которую я выкладывал в этом разделе. Он хоть и на делфи, но там Реалищована отсылка пакета Web серверу и получение ответа от него.
Такой вопрос: Учу С++ коппилятьо говорит: Code: "ttestt.exe": Загружено: "C:\Documents and Settings\-bug1z-\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\ttestt\Debug\ttestt.exe", Символы загружены. "ttestt.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll" "ttestt.exe": Загружено "C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll" "ttestt.exe": Загружено "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll" "ttestt.exe": Загружено "C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll" Программа "[3912] ttestt.exe: Машинный код" завершилась с кодом 0 (0x0). код программы: Code: #include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { int z[10]; for(int i=1; i<9; i++){ z[i]=i; cout<<i; return 0; } } В чём проблема? почему программа завершается с нолём?? спасибо!
Потому что код програграммы выполнился и return 0; ты же сам написал.. по англ. return - вернуть. Или я чего то недопонял, опиши поподробнее проблему..
Аа и еще заметил тока, у тебя при первой интерации цикла, сразу должен вылететь ноль. Вот так правильней, не туда поставил }. Code: #include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { int z[10]; for(int i=1; i<9; i++){ z[i]=i; cout<<i; } return 0; }
"Ноль" означает удачное завершение программы (без ошибок) если бы показывало другое число, значит программа завершилась(закрылась) неудачно (с ошибкой).
спс...но программа всё равно завершается =( то есть мелькнуло консольное окно в нём 123456789 и оно исчезает и в окне компилятора появляется тот же код =((
ааа ну так бы и написали, а то фиг поймешь о чем речь) перед ретурном надо написать Code: system("PAUSE"); // Работает только в Windows и тогда после 123456789 появится надпись "Press any key to continue" и после нажатия любой кнопки программа закроется.
Программа выполнилась и завершилась, чтобы окно осталось с результатом нужно приостановить ее, например прописав функцию ввода символа. в с++ не знаю как, но думаю прокатит: #include<conio.h> ... getch(); return 0; }
Вот теперь возник такой вопрос: Как записть данные в файл? Скажем вот мой код: Code: #include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { int z[100000]; for(int i=1; i<100000; i=i+2){ z[i]=i; cout<<i; cout<<"\n"; } system("PAUSE"); return 0; } как теперь записать выведенные данные в файл скажем 1.txt ? То есть из масива..
Вот есть способ: Code: #include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> using namespace std; int main() { int z[100000]; for(int i=1; i<10; i=i+2){ z[i]=i; cout<<i; cout<<"\n"; ofstream out_file("C:\\1.txt"); if(!out_file) cout << "error"; else out_file << i; } system("PAUSE"); return 0; } Только оно записывает только последнее значение, а как сделать, чтоб записывало ВСЁ ??
а может потому, что 0 - это нормальное завершение программы?) пс: тоже прочитай начало чего-нибудь по сям..