Видеокарта Radeon 3850 512mb,ей 4 месяца,недавно начал мерцать монитор,удалил дрова(видяхи) через безоп. режим,мерцание стало реже,потом установил разрешение 800х600 ,мерцание вообще прекратилось(ставлю выше 800х600 экран начинает моргать),подскажите пожалуйста: проблема в монике или в видеокарте? (до этого была видяха нвидиа 6600 и так же мерцал монитор,потом уже купил радеона) Спасибо
если честно несовсем понял, была карта нвидиа 6600 монитор мерцал с ней тоже? тогда почему пишешь что недавно стало мерцать? и какой монитор ЭЛТ или ТФТ Попробуй свой монитор на другом компе, если мерцание не прекратится значит монитору хана. Хотя если монитор ЭЛТ возможно что идут какие-то наводки, теже самый колонки могут создавать помехи. Это так если я тебя правильно понял
Монитор ViewSonic VA712b (ЖК 15дюймов)... Написал недавно,потомучто после покупки новой карты все было нормально...Старая видеокарта просто нагревалась 100+ градусов,поэтому когда были мерцания я поумал что изза этого,и купил 3850,месяц было нормально,но потом где то по 1 разу в неделю стало мерцать,потом 3-4 раза...теперь спустя 4 месяца мерцает без остановки,даже иногда еле еле получается в безопасный режим войти чтобы снести дрова нахер!Без них при разрешении 800х600 мерцает где то раза 2-3 в час...с дровами при любом разрешении мерцает без остановки (у 3850 температура нормальная,выше 55 градусов не бывает..) Поэтому хз в чем трабла,в видяхе или в монике,монику 3года.
Попробуй, когда он начнет мерцать поклацать питание на нем, если мерцание перестанет после данной манипуляции, то монику хана...
лучше проверить монитор на другом компьютере сразу отпадут все вопросы проверь шнуры питания и подключения к компьютеру, проверь на всякий случай напряжение в сети и БП компа
жк мониторы не мерцают, но изображение может также(помимо поломки моника) дрожать изза неверной синхронизации сигнала, то есть надо попробовать изменить частоту развертки.
Был бы я не ламером в этом всем мог бы сделать что вы сказали-изменить частоту развертки (а экран у меня моргает -типо черное\изображение нормальное\черное\нормальное,тип того).Подскажите по подробней как эту частоту сменить.
неоднократно сталкивался на работе с дрожжащим изображением на жк мониках из-за дохлого компового питальника.
Щас стоит точно такой моник, только 19 дюймов, с той же проблеммой) Изначально с ней справился, когда переключил с VGA входа на DV-I. год проработал после этого нормально, но потом просто сгорели катушки и щас он просто стоит.))
Такая же проблема была. Только это случилось в течении 3-5 минут. Резко стал мерцать, пропало изображение и он стал дыметь. Сноси в ремонт!
Как мне кажется Тут одно из двух: 1. Сменить частоту мерцания. Обычно в винде по дефолту стоит 60гц, смело ставьте на 75гц. 2. Если не помог первый пункт то посмотрите вокруг монитора на наличие близколежащих токоведущих проводов(питание и т.п.), попробуйте отдалить колонки от монитора подальше. и если стоит возле розетки то как нить подальше его попробуйте поставить P.S. Эти способы мне помогали такое решать)