Меня заинтересовал такой вопрос , какова разница между C++ и C ? Слышал что C больше подходит для системного программирования тобиш вирус мейкинга , также имеет меньший вес исполняемого файла. Легко ли с C++ перейти на C ? Большая ли разница синтекса C и C++ ?
Во-первых я бы на твоем месте почитал какой-нибудь учебник по программированию на С++. Там черным по белому на первых страницах написана разница этих я зыков. С++ - это объектно-ориентированный язык программирования высокого уровня, а С - это структурный язык программирования. Конечно и на нем можно писать ОО программы, но лучше не воспринимать его, как отдельный язык, а понимать, что язык С - это подмножество языка С++, то есть все средства языка С можно использовать программируя на С++, просто С++ при использовании всех его мощностей более серьезный и гибкий. И бессмысленно, на мой взгляд изучать С, потом С++, лучше сразу начать С++, и по окончанию курсы ты сможешь сказать, что знаешь и С и С++))
Спасибо за ответ . Просто я в данный момент базово знаю C++ и пишу на нем мелкие тулзы , вот хочу попробовать на C написать ....
Хм , ща создал простой проэкт на C (Hello World)... Размер вышел в 7кб , но сама прожка подгружает msvcr90.dll
http://ru.wikipedia.org/wiki/C_(язык_программирования) http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B_(язык_программирования) *прочитай все*
2 Fl0dER в натсройках проекта есть опция - неюзать MFC и тому подобные. А если отключить дефолтовые либы, то можно комиплить прожки в 1-2 килобайта размером
Можно поподробние ... Придется писать свои ф-ции для работы со строками ? А также юзать апи по хешу ?
Абсолютно разные языки. С абсолютно разным подходом к созданию программ. Единственное сходство - в основе синтаксиса и частичной(!!!) совместимости кода в направлении C => C++. Можно в 600байт без использования грязных хаков, просто отключи стандартные либы и юзай динамическую линковку. Ровно как и для C++. +1, C не нужен большинству. нельзя. Нельзя, 60кб тебе только CRTL даст. Но ее можно динамически линковать. Ну можешь и 1.0 юзать, но я как-то предпочитаю исправленные версии софта с хорошей опитимизацией и новыми полезными возможностями, когда разрабытываю.
Черт, я не прочитал. На*** на*** C читать, c С++ сразу начинай. Ибо C большинству не нужен, а переход c => C++ сложнее, чем C++ с нуля.
нерезус), а помоему аналогичные темы сносить надо или закрывать оставляя ссылку на твою тему, писать одно и тоже не устал))?, я устал читать одно и тоже, люди задают вопросы даже не почитав нихуя о том что спрашивают... Вообще ояебал.... С vs C++, в стиле розового апельсина)... Эта тема оффтоп, в топку.