В своё время я написал движок для блога c00lant, который хранил все данные в файлах. Выкладывал сюда, затем его купили и разработка длилась до версии 4. c00lant 4 (47 kb) Теперь настало время c00lant V5 новшества: - блог представлен в виде двух панелей - все составляющие блога завязаны на сущности поста - верхнее меню генерится из пристиканных постов - на главной - последний пост, либо выбранный пост (выбирается в конфиге) * - комментарии пока не реализованы, думаю делать без юзеров (гостевые) для простоты технические хар-ки: - движок ~20 kb (+ jquery ~50 kb) - хранит данные mysql / sqlite - работа с AJAX / без него - структура MVC, ЧПУ, многоязычность, конфиг в ini ДЕМО Также, к теме прикреплён опрос. Прокомментирую пункты: - развивать дальше - пишите, пожалуйста, чего не хватает в первую очередь - перенести на фреймворк - фреймворк, вещь достаточно продуманная. не надо изобретать велосипеды. я сам уже склоняюсь к тому, чтобы реализовать идею на kohana (code igniter) - забить - выслушаю ваши аргументы
вообще классно, но имха надо что-то делать с интерфейсом, даже для демки он излишне топорен. удачи в развитии=)
да, интерфейс там пока практически пустой. но в базе есть все задатки для полноценного. хотел попробовать сделать движок, который работает и с mysql и с sqlite этот наверное больше развивать не буду - слишком много костылей для того функционала, который детально проработан в фреймворках.