ну на счет виндус она постоянно что то отслыает на сервер макрософта какие то данные о системе зачем? думаю что и другие ОС тоже что то делают в фоновом режиме ?
откуда такие данные ?или сам так решил? у меня щас леопард не думаю что яблоко не собирает никаких сведений
Почему бы тебе не поставить сниффер и не проверить что и куда отправляет. И все попытки отправления можно приспокойно прикрыть фаером хоть в винде, хоть в любой другой ОС. По сабжу: к какой ОС привык, т.е. которую наиболее знаешь и можешь настроить что угодно - та и есть самая безопасная. У меня лично пока винь самая безопасная, в перспективе думаю осваивать юникс.
сниффер разве сможет показать все подключения и как это себе представляете сидеть мониторить сутками ждать того момента когда скажем Ослик макрософта или сама ОС отошлет на серв какие то данные системы и фаерволл не будет спрашивать он не отреагирует на это
хреновый у тебя был фаервол. я по аллертам даже нашел двух индусов в мелкософте которым отсылалась инфа.
Самая безопасная ось - собранный своими руками линукс. Тогда ты точно знаешь что у тебя куда будет слать.
Можно и не мониторить сутками... запустить и потом просматривать логи...снифферы трафика Прежде чем делать такие заявления, удосужтесь почитать литературу по этой теме и потестить на своей машине, если нет винды то поставьте на виртуальную машину... Винда обычно сама лезет в инет за обновлениями или отправляет отчеты об ошибках (!) только по вашему согласию...чтобы отключить автообновления нужно просто остановить эту службу. В вашем случае будет проще поставить фаерволл и сидеть несмыкая глаз, смотреть - не полез ли мой компег в интернеты к индусам =\\ Кста фаер тоже может вести логи ; ) и вот