Мир железа [IT] Диск на 500 ГБ будет через 2 года

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by tinyM, 28 Apr 2009.

1. tinyM

tinyM Member

Reputations:
    0
    Диск на 500 ГБ будет через 2 года

Ученые из американской компании General Electric разработали новый метод голографической записи информации, который позволяет создавать оптические диски емкостью 500 ГБ, сообщает The New York Times.
    Это примерно в 100 раз больше по сравнению с однослойным DVD и в 20 раз больше по сравнению с однослойным Blu-ray-диском. Работа над технологией под названием микроголография велась с 2003 г. Основным барьером было увеличение коэффициента отражения света в толще накопителя, который удалось повысить по сравнению с ранними наработками в 200 раз до современных значений. Данные в голографическом диске GЕ записываются не на его поверхности, как в современных оптических носителях, а в толще. Структура диска состоит из множества микроскопических зеркал, которые отражают свет, формируя нули или единицы.

Источник : http://expert.com.ua/

2. Sinay

Sinay Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    записываться интересно склько будет

3. AFoST

AFoST Elder - Старейшина

Reputations:
    176
    как мой винт =\

4. BODOK

BODOK Active Member

Reputations:
    0
    ого ! Да ... интерестно сколько будет длится прожиг ???

2 people like this.
  5. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    херня. 500 гб HDD. та пусть 500 террабайт сделают. :) 500 гб с прошлого года вон у меня трахтит ))))
    а насчет голографической записи - это не изобрели велосипед. а всеголишь продолжали мысыль одного русского инженера. Мой директор полтора года назад мне рассказал о таком виде записи. просто тогда только файлы так записывались. это очень экономил место + шифрование. Но из за каких-то причин остановилась эта технология.

6. REBUUS

REBUUS Active Member

Reputations:
    9
    А представьте сколько инфо потеряется из-за одной царапины :D

7. AndriX

AndriX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Интересно скок такая болванка стоить будет? :D

8. REBUUS

REBUUS Active Member

Reputations:
    9
    говорят дешевле чем блурей болванка

9. Exlibris

Exlibris Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    ахах))
    разговор о блванках, а не о хдд) конечно это все идею русского менеждера какого то, да и все идеи какого русского менежера, ога)
    хороший у тебя дирктор, не продаст мне пару балваночем на 500гб? ну или не поделится способом прожига, как ты выразился с использованием "шифрования"...

10. B1t.exe

Reputations:
    23
    Exlibris

А нах тебе это ? =)
    а если серьезно - я имел ввиду о технологии. а записать - тоже не вижу особого сложности. будет специальный алгоритм кодирования. Но чтение и запись будет долго, потаму что сначало информация будет кодирован в голограмический вид, а потом в двоичный код.
    Таким образом на одном A4 формате бумаги помешается несколько гигабайтов информации !
    ПРОВЕРЯНО.

11. Exlibris

Reputations:
    27
    ну вот мне просто интересно куда и как ты сувал лист бумаги? "голограмический вид" блин - новый метод хеширования)

12. B1t.exe

Reputations:
    23
    Exlibris

понятия имеешь как пишется и читается японские/китайские ироглифы? грубо говоря, да, типа хеширования. Просто место ISCII используется "типа изображение", коорый расшифруется специальным алгоритмом.

Cthulchu

Вы пробовали восстановить побайтовом режиме? Есть прога (BadCopy Pro называется). он умеет по отдельностю копировать байты. стандартные методы копирование не получаеются, потаму что из за CRC копирование сбиваются. даже если один байт не читаеться. а побайтовом режиме можно даже настроить попытки чтение поврежденных сектора. 98% инфо восстанавливается. сам не раз восстановил CD, Floppy.

#12 B1t.exe, 1 May 2009
    Last edited: 1 May 2009
    1 person likes this.
  13. Славик

Славик Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я про это слышал уже больше 2-ух лет назад - это 100%, и до сих пор не как не продвинутся в этом направлении! Только я не помню, но кажется это были совсем не америкосы и не русско-говорящее население.

Я все время раньше ждал, когда будут флэшки стоять три копейки. Потом понял, что такого ни когда не будет, если брать нормальные, а не самые мизерные по объему памяти (эти как раз и стоят три коп, но кому они нужны? когда они были нужны они стоили совсем не три коп.).
    Всем нужны большие флэшки и мне в том числе, вот они всегда будут стоять дорого. У нас постоянно растут объемы памяти на машинах и сейчас тоже самое и так будет всегда. Что сейчас 1 ТБ - совсем маловато, а раньше и мечтать не приходилось и слова такого не слышали. Фильмы стали нереальных размеров HDTV, программы тоже все больше и больше и т.д.

2 people like this.
  14. M@X Dr.Akyla

M@X Dr.Akyla Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вот про кранение данных на листе бумагт формата А4:
    http://news.ferra.ru/hard/2006/11/27/63805/

15. Exlibris

Reputations:
    27
    Все так же туманно, как и от B1t.exe, что то как то, только обьяснение технологие, абы где абы как...
    --
    Почему технология не стала популярна? может быть потому что это треп? 2009 уже.

#15 Exlibris, 12 May 2009
    Last edited: 12 May 2009
Loading...