Хочу обучиться на программиста... Но заранее хочу изучить какие-то языки програмирования! С какого начинать и если есть дайте ссылки на учебники и видео уроки?
Да нет ты меня не так понял....я хотел для себя выучить.....что нужно для программиста я изучу на учёбе... Кстати Delphi нормальный язык или есть что-то по лучше?
По мне подходящие языки это С++ и VB, ну и РHP конечно, без него никуда)) Уроки Visual Basic 6.0 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=153855 По РНР для начала можно это посмотреть: Евгений Попов, Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате 2 или PHP+MySQL для начинающих [2007 г.] http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=878941 По С++ http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1257004 но чтобы хорошо знать эти языки надо читать книги!
Согласен, на учебе программированием никто не научиться , если самому дополнительно не заниматься, на курсы тоже многому не научат, но для начинающего они полезны, дадут там базовые знания и потом самому уже.
Видеоуроки для тех, кто не может мыслить ) и читать книжки. Ваще базовый язык это pascal ибо он спецова был разработан для обучения. В дальнейшем тебя ждет Delphi развитая ООП версия языка object pascal. Но лично я не люблю pascal я люблю Си. А Си++ ООП версию ваще не люблю потому что я делаю программки исключительно для себя и обычно стараюсь делать их очень маленькими, мне важнее точно контролировать программу и то, что она делает, чем наследование инкапсуляция и всякие другие объектные штуки (может, еще не дозрел). Если дойдешь до точки, когда тебе будет интересно, как твоя программа действительно работает, учи ассемблер и контролируй каждый регистр процессора, но это уже низкоуровневое программирование... тебе до него далеко )) по вебу... выучи HTML попробуй написать что-нибудь на JavaScript. Лично меня это затянуло очень. когда тебе откроются тайны COM модели, и ты научишься делать динамические HTML страницы, возрадуйся, ибо синтаксис JS очень похож на синтаксис Си впрочем, PHP тоже взял от Си многое зная JS не очень и большим усилием тебе дастся PHP. А если вдруг заинтересуешься, на чем же работает PHP и чудом станешь изучать unix системы изучи PERL очень всемогущий скриптовый язык под unix. кстати технология COM = OLE очень сильная сила в Windows... зная ее скриптом на JS можно с легкостью управлять компьютером пользователя ) если заинтересуешься, есть еще клевая штука WHS воистину злобные вещи можно творить на встроенном скриптовом языке Windows опять же контролируя его из JS (--отвлекся--) Эмм лично я пишу программы или на ассемблере или на Си (хотя я щас пишу в основном на чистом WinAPI с помощью этих языков), а по вебу PHP JS еще я одну штуку недавно понял если уж изучать что-то, то надо изучать это фундаментально, чтобы не было пробелов в знаниях. Сейчас я перечитываю основы языков и, к сожалению, частенько узнаю для себя, что-то новое...
2Gar|k ООП сегодня рулит, не хочу обидеть, но имхо ты ,реально, не дозрел. программки для себя - это да. Но если будешь писать что то - что займет больше 100 строк кода. Ты такую ***ню напорешь. В общем будущее за ООП. Как таковой С++ вымирает, будущее не за шарпом, Java, php или питоном. Если языки более универсальные, объектно ориентированные, для более простой и быстрой обработки строк типа string. Но все в любом случае подвязано на ООП.
Начни с HTML не совсем программирование, но потом подключишь к нему JavaScript и PHP и вот это вместе уже будет программирование,советую для того что бы более наглядно видеть свои работы. А так конечно С++ это вещь если его изучишь