Вообщим несколько дней такая трабла. Врубаю комп, он работает а потом в один момент тухнет(монитор ничего не показывает). Думал с монитором чето но потом заметил что и звук исчезает. И на клаве Num lock горит(если нажать на ктопку num lock то лампочка не гаснет). Я перезагружею комп и все норм пашет.... Через некоторое время опять. Может там чтото перегреваеться?? комп старенький (5,5 лет)
Основные причины: 1. Перегрев процессора и/или материнской платы, тогда автоматом срабатывает защита (если успевает). 2. Дохлая оперативная память. Скорей всего твой случай. 3. Сбой питания. 4. Несовместимость или нарушения в работе с какой-либо железкой PCI. 5. ОС.
zifanchuck, попробуй: 1. Подаставай все PCI железяки(тюнеры,двб-карты, и т.д). Попробуй врубить 2. Прогони мемтест. 3. Посмотри на температуру видиокарты и процессора, возможно беда в перегреве. 4. Мало вероятно но у сам однажды встречал - посмотри не "опухли" ли кондинцаторы на материнке.
_FallenAngel_ прав это все в недостатки питания, и не забываем читстить комп от пыли в любой момент может замкнуть что нибудь я не раз с этим сталкивался
У меня такая проблема была, но я тогда помниться решился его разгонять...Не удачно. В итоге пришлось обнулять CMOS память через джамперы. Ну или возможная проблема - элементарный перегрев процессора
Было у меня недавно такое.... Вроде включатся, а потом когда ему захочется тухнет и только куллер на блоке питания работает и все. Помнится тогда я поменял мамку и видюху. Сначала поменял видюху, вроде начало работать, а потом опять такая шняга началась, протестил мамку, пришлось и мамку менять.Слава Богу камень цел остался.Попробуй снять винт, прогнать на другой машине, аналогично видюху, мамку и блок питания. Вот так и узнаеш что неработает, а так гадать бесмысленно.Прощее если ты скажеш что конкретно неисправно и какие симптомы, вот тогда и может чего наколдуем.
Розобрал комп, почистил от пыли(не чистил с момента покупки, тоисть 6 лет)))) посмотрим будет ли тухнуть. Если будет тухнуть то поменяю батарейку на материнке...