По тестам 9800гб 512мб не хуже 4850, а уж 4830 явно будет хуже, и все же есть товарищ который спорит что видюха 4830 лучше, хотелось бы уточнить, что же для игр лучше 9800гт или 4830
не правда. а вобще много зависит от конкретной игры, настроек графики, разрешения монитора. вот свежий обзор, в котором присутствуют обе карточки, и из которого видно, что лучше 4770
OMG читаем внимательно мой первый пост... я там тоже веду речь о 4830 и 9800gt. и от себя добавил, что исходя из этого обзора - лучше 4770
все еще зависит от компании производителя (т.е. Asus. Zotac и т.д.) так как некоторые компании делают урезания чистотам или наоборот разгоняют..а так для игр лучше всего тянет Radeon 4830...но как говориться на вкус и цвет товарища нет!
сравни характеристики 4830(http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4830/index.html) с 9800(http://www.thg.ru/technews/20080731_111557.html) 9800 заметно обгоняет.. особенно лимитед едишион
Откуда лучше или хуже, приводите факты! Тоже спорил со своим коллегой что лучше, у меня была XFX 9800GTX+ у него 4830 ati radeon. 9800 уделала полностью 4830 в марках. И в игровых тестах, да что говорить в GTA4 когда она только вышла 9800 выдавала 52 fps.
Ахахаха, я как раз не стал писать про то что если вы видите при заставке logo того или иного производителя это не значит что игра "заточена" под этот гп. Вы не понимаете что это маркетинговый ход? Тем более ты САМ написал что идет РЕКЛАМА и ничего более..есть реальные факты? Если бы я заплатил бы им больше nvidia они быпоместили на заставку всё что хочешь, хоть теток голых. ))) Это всё PR =/
Давно я такого бреда не читал. Одни с пеной во рту зашишают нвидию другие ати. И ни у кого нет никаких реальных аргументов.
Не знаю как все я даже тему не читал. Я за nvidia так как намой взгляд разницу заметно на глаз. Картинка с nvidia куда лучше чем картинка с ати. Понятное дело что кто покупает компы в магазинах там стоит ати почти на всех компах, и поэтому у многих стоят ати, понятное дело что у кого стоит ати будут говорить что ати рулит без прямых доказательств. Это я так сравнивал качество картинки nvidia и ati на мой взгляд разница заметна на глаз.