Закрыт скандальный сайт с базами данных на граждан СНГ Скандальный сайт Radarix.com, где можно было заказать личную информацию о гражданах СНГ, закрыт, сообщает корреспондент «Росбалта». Теперь ссылки с него ведут на сайт Федеральной службы безопасности (ФСБ РФ). По информации «Росбалта», работа сайта Radarix.com была заблокирована накануне около 23:00. Когда пользователь открывает страницу - он видит крупную надпись: «Ресурс закрыт в соответствии с конвенцией Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных». При нажатии ссылки на сайте Radarix.com пользователи попадают на страничку Федеральной службы безопасности - http://www.fsb.ru Напомним, Radarix.com появился в сети весной прошлого года как своеобразный каталог «личного частного детектива», что вызвало большой скандал. На нем предлагалось получить информацию относительно любого жителя России и Украины, в частности, домашние телефоны, сведения о находящейся во владении собственности, ситуации с уплатой налогов, наличии судимостей, об участии в ДТП, о совершенных административных нарушениях и т.д. Также там можно было по номеру автомобиля или VIN получить исчерпывающую информацию о его владельце. Всего на сайте содержалось около трех терабайт личных данных россиян и украинцев. Появление такого сайта сразу вызвало большое недовольство в правоохранительных органах, о необходимости его закрытия объявили несколько депутатов Госдумы. Однако выяснилось, что сделать это не так просто. Во-первых, оказалось, что сайт Radarix.com принадлежит несуществующей компании - ЗАО «Сертифицированные информационные технологии». Во-вторых, для возбуждения уголовного дела по факту работы сайта должны были поступить заявления от пострадавших граждан, а таковых не оказалось. С июня 2008 года Radarix.com стал взимать плату за доступ к базам данных. ИСТОЧНИК 24/04/2009, 12:56
Особой ценной информации на сайте не было, кроме Москвы и Петербурга там искать нечего, остальные города России, а уж тем более Украины почти не содержали информации. А платный доступ к полной информации ещё больше урезал данные. Сайт очень дорогой, легче на рынке купить интересующую базу и не париться с таким чудом.
Я никогда им не пользовался и не буду. Сейчас есть гораздо больше разных способов узнать о еловеке информацию.
Да ведь через вконтакте, можно узнать очень много информации о человеке, некоторые даже уточняют свой адрес... И вконтакте нужно закрывать, а то дуров вообще офигел
Да Контакт чето ваще стал охуе*** на нем уже 32МЛН челов!!!скоро бля вся россия и пол мира еще там будет сидеть!
закрытие радарикс как бэ одобряю. редирект на фсб.ру чо-то подстава однака. кстате зачем на главной странице фсб.ру маленъкий вопросик в левом верхнем углу? а где и как теперъ вылезут эти ~3Tb инфы...
на самом деле лично мне обидно , что закрыли... я оттуда доставал информацию для себя о других лицах, и не для корыстный целях... может кто-нибудь знает аналогичный ресурс? jekwww это как ? ))))