Я щас глянул на офф сайт aircrack-ng твоя карта поддерживается linux'om. http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers на офф сайте есть ман по установке (правда токо на english) ipw driver http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=ipw3945 а вот ман по iwl driver http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=iwl3945 особо английский знать не надо чтоб понять.
razb, о, вот это уже интересней =) А поподробней как это сделать? Я линукс первый раз в виде БТ и увидел =) Файл скачанный на флешке, флешка в ноуте, ноут под БТ3 с сд запущен. Дальнейшие мои действия какие будут?? если хочешь, давай в личке =) Можно по асе
качаешь утилиту iw по ссылке которую вывел airmon, дальше распаковываешь, собираешь и инсталируеш и будет тебе счастье. распаковка #tar -zxvf iw.tar.gz сборка #make инстал #make install
_SEREGA_, я уже описывал, но хорошо, повторюсь =) В БТ3 при запуске команды airmon-ng start wlan0 мне выводится следующее "Neither the sysfs interface links nor the iw command is aviable. Please download and install iw from http://dl.aircrack-ng.org/iw.tar.bz2" Вот по этой ссылке я и скачал архив iw.tar.bz2. теперь его походу нужно поставить, а вот как - я не знаю
razb, при команде tar -zxvf iw.tar.gz пишет, что не может найти файлы, Дескать нет такой директории. Я так думаю дело в том, что БТ3 стоит на СД, а файл на флешке. И дополнительно в команде нужно указать путь к файлу. Как это сдлеать? И ещё вопрос вдогонку - а скрины как делать в БТ3?? Чтобы мне не словесные описания вам тут давать ,а скинуть наглядные картинки?? =)
1) создай папку на раб.столе 2) распакуй туда содержимое архива 3)открой консоль и напиши туда cd и поставь пробел 4)'перетащи на кансоль папку ту, должно быить написанно в консоле чтото типа cd 'тут путь к папке' и жми enter 6)напиши make и enter 7) напиши make install скрины делаются также как на windows fn + print scr ЗЫ этим гемороем ты будеш заниматься при каждом запуске backtrack
_SEREGA_, мне казалось по нажатию принт скрин снимок экрана нпомещается в буфер обмена? А потом уже нужно в любом графическом редакторе кнтрл+в. Или я тебя не понял? Ээ, а вот с каждым разом ты меня напряг.. А как избежать этого геммора??
в linux при нажатии принт скрин появится окно и прндложит сохранить куданить скрин. Ты загружаешся с диска bt3,все данные идут в оперативуюю память и после выключения компа они пропадают. ' чтобы не инсталировать каждый раз утилиту. тебе надо установить на жёсткий диск linux. или написать скрипт чтобы утилита автоматически инсталировалась. я не профи по linuxu я не знаю,может razb знает
У меня проблема, есть адаптер вай фай asus 138g v2, и на диске идет спец софтина для неё, но при установки прожка выдает что адаптер не подключен, хотя он подключен и система его видит, когда была система x86 была все норм, щяс х64 и такое. Может есть какая-нибудь альтернативная программа для создания вай фай точки доступа
_SEREGA_, сделал как ты сказал. Двумя способами. Создал паппку на рабочем столе, туда кинул сам архив. Второй раз открыл архив как простую папку, и скопировал все файлы оттуда в директорию на рабочем столе. Результат - ошибка как в первом так и во втором случае. bt ` # cd '/root/Desktop/New Folder' bt New Folder # make make: *** No targets specified and no makefile found. Stop. bt New Folder # cd '/root/Desktop/New Folder' bt New Folder # make CC iw.o iw.c:11:31: error: netlink/genl/genl.h: No such file or directory iw.c:12:33: error: netlink/genl/family.h: No such file or directory iw.c:13:33: error: netlink/genl/ctrl.h: No such file or directory iw.c:14:25: error: netlink/msg.h: No such file or directory iw.c:15:26: error: netlink/attr.h: No such file or directory iw.c: In function 'nl80211_init': iw.c:25: error: implicit declaration of function 'nl_handle_alloc' iw.c:25: warning: assignment makes pointer from integer without a cast iw.c:31: error: implicit declaration of function 'genl_connect' iw.c:37: error: implicit declaration of function 'genl_ctrl_alloc_cache' iw.c:37: warning: assignment makes pointer from integer without a cast iw.c:44: error: implicit declaration of function 'genl_ctrl_search_by_name' iw.c:44: warning: assignment makes pointer from integer without a cast iw.c:54: error: implicit declaration of function 'nl_cache_free' iw.c:56: error: implicit declaration of function 'nl_handle_destroy' iw.c: In function 'nl80211_cleanup': iw.c:62: error: implicit declaration of function 'genl_family_put' make: *** [iw.o] Error 1 bt New Folder # Что я делаю не так??
Totoshka35 из логов очевидно, что компиляции не были обнаружены соответствующие библиотеки разработчика. Возможно лучше будет make сделать не на livecd , а на полноценном gnu/linux, а потом уже запускать его из bt .
Alexus, я в линуксах совсем не шарю. Можно подробно и по шагам как это сделать?? Люди с Intel Pro/Wireless 3945 ABG, отзовитесь!! Какие дрова вы используете?? iwl3945 или ipw3945. Просто в соседней теме нашёл, что рабочие вторые. На офф сайте айркряка написано, что первые. Я в замешательстве честно говоря...
стоит Intel Pro/Wireless 3945 ABG, работает прекрасно с iwl3945, для сборки iw нужна библиотека libnl, тебе прийдется сначала собрать ее. з.ы. забей пока на вардрайвинг и изучай ось, тут уже и так все подробно расписали.
razb, где взять данную библиотеку?? Как собрать? У тебя она работает с БТ3?? Ты дополнительно что-то делал, я правильно понимаю? То есть просто с БТ3 этот адаптер работать не будет?
Опять та же тема - качайте бт4. Там все уже поправлено, закомпилено, и положено на блюдечко с золотой каёмочкой. Вам так хочеться возиться - валяйте. На бт4 у меня используються iwl3945, и все без каких-либо проблем. Такие вот дела.
Записал-таки БТ4 на болванку на другом диске. Всё заработало =) Но, пакетов ловится чуть-чуть. Хочу попробовать расшевелить точку с помощью aireplay-ng . Возник вопрос - как открыть ещё одну консольную сессию?? В БТ4 графического интерфейса аля Винды как в БТ3 нету. Поэтому и спрашиваю. Ещё вопросик - при ловле пакетов в списке клиентов есть графа Probe и там что-то написано. ЧТо это?? Имя компа коиента или что?
1) для консоля alt+left arrow or right arrow 2) там есть кеды, если бы ты внимательно читал что написано на экране вопросов бы не возникало, #startx
razb, спасибо за подсказку =) Команду такую знал, но думал тут она не пашет почему-то. Итак, комрады, такой вопрос. Запускаю airmon-ng, переключаю в режим мониторинга, заисываю МАС Ар и клиента, БССИД, запускаю airodup-ng, начинаю ловлю пакетов. Параллельно запускаю aireplay-ng, делаю инъекции, то есть заставляю точку быть поактивней. Всё гуд, всё работает как надо, ошибок нет. Открываю третью вкладку с консолью, запускаю aircrack и вот тут меня поджидает ошибка. ПРи чём тупая. Но как с ней броться, я хочу спросить совета у вас =) Ниже список моих команд. airmon-ng airmon-ng start wlan0 Ctrl+C airodump-ng wlan0 airodump-ng --ivs -w dump --band g --channel 1 wlan0 2-ая вкладка aireplay-ng -e xxx -a 00:0d:88:5633:b5 -c 00:0f:ea:91:7d:95 --deauth 20 wlan0 3-я вкладка aircrack-ng -a 1 -e xxx -b 00:0d:88:5633:b5 -c 00:0f:ea:91:7d:95 -n 128 dump.ivs и получаю open: 00:0f:ea:91:7d:95 ope failed: No such file or directory У кого какие мысли?? Мне так думается, что при -w dump файл с векторами инициализации сохраняется на рабочем столе, а я запускаюсь с сд и потому он не может записать его. Видимо нужно написать так, чтобы он писал файл допустим, на флешку. Кто может подсказать, как в этом случае будет выглядеть эта команда, и aircrack-ng??
aircrack-ng -a 1 *.ivs или aircrack-ng -a 1 -n 128 *.ivs вот и всё PS он не раб стол пишет дамп, а помоему в root или home. там на раб стале значки. открой внурти файлы должны быть и ты их на флэшку копируеш