Месье знает толк в извращениях. Я бы писал на PHP. А для тренировки в асме есть множество более адекватных задач.
desTiny, не знаю, почему именно у тебя такой глюк. Хотя догадываюсь, почему он вообще произошел - высота статик контрола с текстом, может быть, слишком большая, уменьшу. В любом случае, если он у тебя прорисовался поверх того, что нарисовано в форме по WM_PAINT, он бы прорисовался поверх даже если бы ты картинку в другом контроле рисовал в том же месте. ЗЫ. Я прогу эту написал после двух недель примерно изучения асма, я и не утверждал что она вообще идеальна)
Kaimi, это неправильная позиция для разработчика: "у меня работает с некоторыми предположениями, посему и у всех должно работать". А логичным с твоей стороны мог бы быть вопрос типа такого: "какое у тебя разрешение экрана?". Ну или что-то похожее, ну никак не "какого хрена?" Никогда не следует забывать о том, что попытка схалявить зачастую приводит к необходимости эту халяву переделывать. Или, по-простому, скупой платит дважды )
2 d_x - у меня, как видишь пожелание, касающееся не асма.. 2 девизибл - ну да, есть элемент офтопа) ибо ничего конструктивного в диалоге (пока) не наблюдается)
Написал улучшенную версию - получше код спроектирован, учтено пожелание desTiny - капча теперь рисуется в static-контроле, и некоторые операции, из-за которых форма программы подвисала, запускаются теперь в отдельном потоке. Скачать exe+исходник Посмотреть описание изменений
)) какая хорошая программка, очень рад что увидел, я слаб в крутых языках и как раз неделю назад начал со спамом баловаться, думаю очень мне пригодится, ещё бы антикапчу туда привинтить))