Приветствую. Прошу помочь разрешить вопрос по ssh туннелированию (заранее извиняюсь, если это банальность). Ситуация такая. Создаю туннель: ssh -L 9999:site.com:80 user@mywebshell Поправьте, если я не правильно понимаю эту команду: при обращении к localhost:9999 запрос пересылается по ssh через mywebshell на site.com:80. Так почему, в итоге в половине случаев я попадаю на совершенно левые сайты? Например, если site.com=whatismyip.ru, то при обращении localhost:9999, открывается airsoftclub.ru (сайт этот вижу первый раз. хз откуда он взялся. но для whatismyip.ru всегда именно он. пробовал с разных машин и с разными шеллами) или для site.com=ubuntu.ru открывается некий ubuntu-eu.org (причем в данном случае адрес появляется в строке браузера вместо localhost) а, например, opennet.ru или google.ru открываются правильно.
Хм.. Понятно, спасибо. Но с какой стати оно резолвит? И как же быть, если мне надо именно на whatismyip, а не на airsoftclub?
тогда не localhost:9999 делать в браузере а whatismyip.com:9999, но только еще в hosts к примеру прописать 127.0.0.1 whatismyip.com браузер типо посылает : а для того сервера под localhost другой домен настроен
Спасибо, ShAnKaR, на линух тачке работает. вопрос теперь в том, где прописать hosts в венде. Суть-то такая: на работе прокси. Хотел его нае@ать и через тунель загрузить какой-нибудь из запрещенных им сайтов. Ведь могу же коннектиться по ssh к шеллу и открывать их, скажем, elinks'ом (только мало радости открыть елинксом ютуб ). Стало быть можно как-то и нормально в FF вывести. Решение ssh -D 9999 с последующим указанием этого сокса в настройках FF почему-то не канает. Вообще ничего не грузится. Почему?
Благодарю Однако, прокся, зараза, все равно не пускает. Я так полагаю, проблема в понимании механизма... Мне-то кажется, что устанавливая ssh соединение (пользую putty) через прокси, я уже избавляюсь от этого прокси. При условии использования созданного туннеля, конечно. Но, судя по всему, это не так. Был бы очень благодарен, за описание реального механизма взаимодействия.
вобще так и должно как ты говоришь тебе надо обойти прокси, ты делаешь сокс через ssh и оно не работает ? напиши как запускаешь чего
запускаю так (putty): 1) вкладка Session -> Host Name = IP шелла 2) вкладка Connection-Proxy -> радиокнопка Http, Proxy hostname = IP прокси , Port = Порт прокси 3) вкладка Connection-SSH-Tunnels -> Source port = 9999, Destination = site.com:80, кнопка "Add" соединяюсь с шеллом если site.com = whatismyip.ru, то резолвит IP и коннектит на другой сайт. В linux (без прокси) изменение hosts решило проблему. В винде изменение C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts почему-то ничего не дает (дома попробую без прокси). если site.com = youtube.com (закрыт на прокси), то по localhost:9999 получаю страницу Disabled (но в шелле, с которым соединился, могу нормально открыть консольно тот же youtube.com) или так: 1,2 - то же 3) вкладка Connection-SSH-Tunnels -> Source port = 9999, радиокнопка Dynamic, , кнопка "Add" соединяюсь с шеллом в FF в настройках сети отключаю корпоративную прокси и вписываю свой сокс 127.0.0.1:9999 не открывается вообще ни один из сайтов