Вчера вечером Microsoft выпустила на свободное тестирование предрелизную версию Windows 7, чем сразу же воспользовались в издании F-Secure, чтобы провести на ней классический «тест на вшивость». Речь идет о старой ошибке в Windows Explorer, которая висит в нем еще со времен Windows NT и присутствует в Win 2000, XP и Vista. Дело в том, что в Win Explorer можно выбрать опцию «скрывать расширения известных типов файлов», что в теории должно означать превращение файлов, например, «Мой документ.doc» в «Мой документ» и т.д. Однако на практике многочисленные злоумышленники получили великолепный инструмент для запуска своих вредоносных программ. Достаточно только файл этой программы переименовать из «Virus.exe» в «Virus.txt.exe» или «Virus.jpg.exe» и он системой будет услужливо замаскирован под этот текстовый документ или картинку. Злоумышленнику остается лишь ему прописать соответствующую иконку и пользователь будет одурачен. Сработает ли такой трюк в Windows 7? (Барабанная дробь...)
ЭТО ПРИДИРКА ЛИШЬ БЫ ПРИДРАТСЯ. КАК ЕЩЕ ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ ЭКСПЛОРЕР? МЕНЯТЬ ИКОНКИ В ПРИЛОЖЕНИЯХ ИЛИ ИМЕНА ФАЙЛОВ?!
согласен. Тем более если "«скрывать расширения известных типов файлов»" включено то вобще никаких расширений не должно быть, тоесть среди различных файлов показанных без расширений, malware.txt сразу должно насторожить.
Нефиг придираться. Ненравится измените настройки "скрывать зарегистрированные типы фаилов" в том то прикол что они скрыты, ты не понял, Serge24!
Вы еще вспомните, сколько народу попалось на клике на приложении, которое выглядело, как папка. WINEFILE, насколько я помню. Простое большинство вообще не читает к какому типу относится тот или иной обьект.
Бред...в системе ясно написано что это приложение.И незаметить такое может только невнимательный чайник а таких не жалко