Вот задумался над безопастностью своего железнова друга Антивирь ужО выбрал - нод 4. Терь выбираю стенку. У нода она пока слабоватая (режим фильтрации ставил Интерактивный) Аутпост не уважаю, глюченое ничто (кроме 4рки) Очень понравился комодо - простой, быстрый, надежный фаер + к тому же русский (ставил 3.9 RC2 Rus) Уже хотел забить и поставить комод. НО тут наткнулся на ещё одно чуд0 - ZoneAlarm (скачал 8.0.059 + русик от m0nkrusa на руборде) Оч понравился - русский, защита на высоком уровне, удобный.Проверил на скан портов. Оказыца не держит 80 (HTTP) и 443 (HTTPS) порты. Ну я их закрыл. Вообщем настроил так что муха не пролетит, черепаха не проползёт НУ И ЧЁ МНЕ ПОСТАВИТЬ?!
Я использовал оба в разное время на разных машинах. Там все интуитивно понятно, и, если настроено правильно (то есть ничего лишнего не вкручено), то и проблем нет. Если все работает исправно, зачем менять то, что у тебя сейчас установлено? P.S. На некоторых железках ZoneAlarm с Avast'ом тормозили систему (даже при отключении в Avast конфликтующего модуля web-экрана и ряда функций в разделе "Поиск сбоев".
Не совсем тя понял. Хощь сказать я лам?! З.Ы. Я канешн понимаю что антивирь и фаер 100% защиты не даёт! Не базарь не по теме. Не хошь свой выбор написать - не пиши!