Кто сталкивался и кто знает что прописано в законе реально ли вернуть ноут втечение 14 дней после покупки обратно в магаз ноут без каких либо дефектов
на другой то что я хочу у них стоит на 10к дороже а что в законе написано есть тут юристы ?)) я где то читал что есть какие то поправки 08 году вроде что типа моно ноуты и телефоны возвращать раньше нельзя было ... но не уверен так как точно незнаю =/
Можно. Так как ноут стоит денег.. И хочется вернуть - пригрози судом, и на крайняк подай на них суд. Тебе даже юрист не понадобится
ну в случае с ноутом врятле ... тем более если на нём стоят пломбы стороннего производителя ... тоесть не магазина в котором ты его покупал, погугли закон о технически сложном девайсе и там всё чётко прописано ! Магазин продовец не имеет право вскрыть эти пломбы, поэтому они направят тя в сервис центр производителя ... а это головняк!
Реально. Нельзя ворачивать нижнее белье и товары ,которые несут информацию:книги,журналы... Если не захотят: 1)Пиши заявление на имя директора 2)Опиши ситацию(грамотно,мол хочу обменять т.к болит рука, неудобный тачпад итд...) ХЗ сколько менял, один раз только отказали т.к. наушники были исправны, а я разорвал коробку в хлам и наушники не имели товарного вида(сам виноват - не знал)
ноут брал в инет магазине написал в асю сказали что по закону нельзя только если какие то дефекты странно ... но иногда они могут пойти на встречу попробуем если кто так делал напишите о своем опыте пасиб всем
в инет магазине врятли те кто-то обменяет))) так как это моежт быть вася пупкин,который держит все ноуты у ся под кроватью и хоститься на забугорной тачке, тут ты ему хер че сотворишь.
была похожая ситуация: купил телефон , почти через год сломался, но был на гарантии поменяли на плеер у которого экран10:5 см))) - сломался тоже ещё один плеер получил - сломался, они нервы нам все **** вымотали: вернули деньги... пригрозили отделом прав потребителей =)
ну у тебя сломался а у меня не сломан просто хотел бы обменять на другую модель которой у них нет возвращать они отказались и все что нашел в гугле закон на их стороне хотя говорили что они могут пойти на встерчу и вернуть бабки ну это очередной гон инет магазинов
Закон о защите прав потребителей почитайте (в google найдите). Любой товар, кроме оружия и еще чего можно вернуть в магазин в течении двух недель после покупки. В магазине обязаны обменять\вернуть деньги. Даже если тебе цвет не понравился, по закону ты имеешь право его обменять в течении двух недель только на практике все по другому, пока в суд не подашь, или юриста им в магаз не приведешь ничего они делать не будут
Я уже гугл изъюал весь даже нашел на сайте единой россии такой вопрос дай линк если ты нашел к технически сложным товарам это не относится только при наличии дефекта можно забрать деньги втечение 14 дн без экспертиз и тп