сделай такими первие строчки: Code: #!/usr/bin/perl #use strict; use IO::Socket; ...... и отредактируй config.cfg, возможно там нет какого-то значения: Code: ;=command;file ;=--=-=-=============== mail;[email protected] chan_pass;пароль_для_канала_._если_нету_оставить_пустим_или_пробел server;irc.antichat.net port;7771 chan;#spib topic;testing topic nickname;ник_бота password;пароль_бота ident;safety botinfo;I'm safety perl bot (: msgOnConnect;всем привет!) admins;admins.cfg plugDir;plugins/ logging;1 DEBUG;1 ;=--=-=-=============== PLUGINS 0;onAutorun.pl !about;about.pl ;информация о боте ;=--=-=-=============== и попробуй запустить.. только что проверил, у меня все работает..
(72 строчку в setup.pl) и (136 строчку в spib.pl) замени на: Code: if ($input =~ /^PING (.\d+)/i) { непонятно из-за чего, проблемы с пингом.. setup.pl : и spib.pl ) попробовал на нескольких посторонних ботах - такая же фигня - заходит через раз и тупит.. возможно из-за нагрузки на сервере там уже около 70'000 каналов!..
У меня , нормально всё и конект держит и заходит , но на команды не отвликается =/ .Хз чё нге так , по идее должен, просто обязан отвлекаться на мои команды раз конект сделал.... А всё ссори +) сам намудрил в конфигах +) всё норм , отличный бот , мне понравился +).
Я вот не понимаю что это делает в разделе под названием "Избранное", ну было бы оно написано хотя бы на C/C++ я бы еще понял, человек хотя бы с разбором строк поебался бы. А код говно, так называемые плугины тупо читаются из файла и выполняются eval'ом, по нормальному то там бы следовало бы сделать класс. И зачем вот такую хрень while (my $input = <$sock>) городить? Есть много различных модулей написанных в соответствии с rfc, например вот этот AnyEvent::IRC::Client с использованием библиотеки событий, на нем можно было бы сделать активный бот, а не тупо висящую на сокете херню. И да ребята, не засирайте SourceForge.
использовать готовые библиотеки , типа Net::IRC, AnyEvent::IRC::Client, etc , может любой дурак =) а вот самим разобраться с протоком / почитать RFC намного интереснее) Code: while (my $input = <$sock>) может предложишь аналог?)
>использовать готовые библиотеки , типа Net::IRC, AnyEvent::IRC::Client, etc , может любой дурак =) а вот самим разобраться с протоком / почитать RFC намного интереснее) использовать готовые библиотеки стоит для того чтобы не изобретать велосипед. а протокол ирца слишком прост чтобы его реализация позволила прокачать скиллы. я уж не говорю что этих ботов хоть жопой ешь. >может предложишь аналог?) я имел ввиду что с таким подходом бот может только отвечать на сообщения, а сам послать (по таймеру) например хрен. а замечание на счёт системы плугинов ты оставил без ответа