Linux обогнала Windows

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Kimm@, 9 May 2009.

1. Kimm@

Kimm@ Member

Reputations:
    0
    Аналог технологии Flash - Мicrosoft Silverlight до сих пор отсутствует на платформе Windows Mobile, в то время как реализация под Linux уже есть. Flash, аналогом которй является Silverlight, на сегодня получила широкое распостранене и позволяет создавать многоплатформенные мультимедиа-приложения, использующие как масштабируемый векторный, так и традиционные растровые методы.

Microsoft выпустила кросс-платформенный плагин Web (RTW) Silverlight 1.0 и собирается сотрудничать с компанией Novell Inc. для поддержки версии плагина под Linux, имеющего название Moonlight.

Выход Silverlight 1.0 позволит разработчикам и дизайнерам предоставить пользователям более высокотехнологичные решения благодаря уникальной интеграции данных и услуг. Silverlight ускорит рост мощных интерактивных приложений для веб на ПК, мобильных и других устройствах.

Поддержка Microsoft других платформ, при отсутствии продукта на Windows Mobile - не первый случай. Подобная ситуация произошла с программой Live Messenger, которая вначале была доступна только на смартфонах под управлением Symbian OS и только потом, со временем, появилась под Windows Mobile.

1 person likes this.
  2. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Главное - чтоб не шпионил. И рута не просил. ;)

3. Rejiser

Rejiser Member

Reputations:
    0
    крута-крута

4. B.l.a.c.k

B.l.a.c.k Banned

Reputations:
    4
    Linux - это фигня! Ну как на мой вкус, мне он не нравиться!

5. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Маленький мальчик пришел на сисопку,
    «Linux — фигня!» — крикнул он громко.
    Долго пинали мертвое тело,
    Никто не вступился — пинали за дело!
    :-D

2 people like this.
  6. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    А NetBSD? Скачал и попробовал? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? ;)

P.S. Кстати, а чем Linux не угодил?

7. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Да он поди на нем толком то и не сидел. Как и все остальные, так говорящие...

8. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    линукс для десктопа - фигня.

1 person likes this.
  9. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    GreenBear, если ты не смог собрать кокето там дрофйвера не значет что он фигня =)
    Меня вот он лично больше устраивает чем винда, хотясейчас приходится под ней сидеть

10. LAGOX

LAGOX New Member

Reputations:
    -1
    Не всегда:)

11. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Категорично! Краткость - сестра таланта? ;)
    Было бы интересно узнать, чем же он "фигня"? Обожаю священные войны! :D

1 person likes this.
  12. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Я, например, под виндой сижу только из-за проблем с инетом. И то это временно

13. B.l.a.c.k

B.l.a.c.k Banned

Reputations:
    4
    Куму что нравиться! Кому Windows, кому Linux!

1 person likes this.
  14. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Согласен! А еще кому то - BSD. Только, если что-то "ни асилил" - из этого совершенно не следует, что это плохо. Лучше говорить, что "вот это хорошо", чем "вон то плохо". И еще лучше добавлять после этого "имхо". Имхо. ;)

15. оlbaneс

оlbaneс Moderator

Reputations:
    356
    вот из своего, выстраданного - все проблемы с осями идут из-за криворукости.
    сейчас сижу под вистой с виндовым фаерволом(настроеным) + ав. все работает, ничего не падает и никаких вирусов.
    все красиво и гламурненько ))
    вторая ось убунту, есичо.

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Ок.

Почему Linux?

Очень часто видел темы в сети о вопросе выбора Windows или Linux. Но люди, ти темы создающие, обычно не задумывались, для чего им нужна ось.

Итак, ось мне нужна для работы и обучения, для синхронизации КПК. Не для игр.

Стабильность.
    Стабильность мне нужна. Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(2003, XP). Что сейчас в линуксе?
    Та же убунта при обновлении может попасть в ситуацию с циклической зависимостью пакетов. На стандартных репозиториях. Да, даже на 9.04.
    Про gentoo промолчу - тормозит из-за процесса "вечной сборки".

Легальность.
    Софт под линух бесплатный? Да хрен там, куча платного софта, который мне нужен. А для винды есть бесплатные аналоги бесплатных программ под никс, так что никс не в преимуществе.
    А теперь допустим, что пользователь нечестный:
    "Так как комьютер домашний, то мне все равно, какая лицензия у программ, которые я юзаю.
    Ключики и кейгены я не ищу, т.к. на варезниках они "в комплекте поставки".
    Да и под линухом та же самая сиуация: нужный мне софт платный."

Защищенность.
    Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую.
    Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС, котрорый за полчаса переустановить можно.
    А технически испортить данные пользователя на никсах просто.

Простота обращения.
    Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо).
    И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать.

Установка программ.
    В линуксе легко? Выбераем категорию в синаптике, читаем описание, ставим галочки на нужных программах?
    А если мне надо что-то типа ZDE или IDEA? Или Kerio MS? Неужели они будут в этом списке? Сильно сомневаюсь...

Открытость сырков.
    А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =)

Совместимость с девайсами.
    Ну вот есть у меня хороший кпк, LOOX 720. Предположим я, ненормальный, софт на него захотел поставить. ActiveSync думаю будет необходим. Да и программы в EXE распространяются(для большого брата).
    Или взять сканнеры, принтеры? Для некоторых девайсов это вообще невыполнимо.
    Свой же HP я вобще завел только с бубном.
    Что же касается iPhone, то работать под Linux с ним не выйдет. СОВСЕМ. Ибо тунца нет.

Отсутствие необходимого софта.
    Photoshop CS4 и т.д.
    Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разобраться, что мне нужно, а что не нужно! И кстати да, нужно.

Программирование.
    В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только eclipse. Ну и кроссплатформенные для джавы, конечно.
    Да и по учебе требуется разработка именно под винду.

Ну так вернемся к моему вопросу. Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной.

Вероятно я не совсем прав в некоторых тезисах, вероятно я не знаю про некоторый софт и решения.
    Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это?

1 person likes this.
  17. warkk

warkk Member

Reputations:
    0
    У меня и Linux и Windows стоит

18. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    2 nerezus
    Не знал. Вот честно. Ставится - да, долго. Но, можно и stage4 собрать, при желании. Потом закатать на болванку и с нее ставить - если припрет. А вот про "вечную сборку"... сам то пробовал, мне интересно? Я вот сейчас пишу из gentoo - однако "вечно" ее не собирал. ;)
    Ну, опять же, студенты бывают разные - для некоторых исходники интересны сами по себе. Не все же идиоты, правда? Хотя, не все и программисты.
    А насчет бесплатности и платности - тема вообще флеймогонная будет. Если находить платное в линуксе, бесплатное в винде и спорить на эту тему до посинения. ;)

P.S. Кстати, а что такое VS? И, главное, сколько он стОит?
    P.P.S. У меня тоже винда не падала. Однако полная легализация получается несколько дороговато. Да и исходники нужны - программирую и чиню компьютеры. Некоторые вещи можно понять только изнутри. Хотя: каждому - свое!
    P.P.P.S. К тому же - спрашивал у GreenBear. ;)

#18 tux, 10 May 2009
    Last edited: 10 May 2009
  19. Flame of Soul

Flame of Soul Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    MS Visual Studio одна из лучших программ (имхо) и 90 дней работает без лицензии для тех кто не может ее себе позволить. Я согласна со всеми доводами нерезуса относительно взглядов со стороны обычного пользователя, коими являются абсолютное большинство, и GreenBear как я считаю тоже прав, Линукс как десктоп не сильно таки блещет, но если постараться то можно сделать чтобы сверкал, только ни к чему такой гламур, такой хорошей серверной системе(имхо), даже если сравнивать офисные пакеты то MS куда качественнее! Однако то, что свободные аналоги с открытым исходным кодом развиваются, не может не радовать. И я надеюсь наступит тот миг когда свободное бесплатное ПО будет лучше и качественнее коммерческого, только в тот момент его с потрахами продадут и сделают платным(((

20. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Ну, далеко не все открытое можно продать. Хотя бы потому, что можно взять предыдущий пакет и просто "форкнуть" его.
    А вообще, разговор ни о чем. Будущее само покажет, за чем это самое будущее. ;)

Loading...