насколько я знаю, рабочую визу без ВО не получить. По-моему так, но советую уточнить, если нет ВО. Смотрел осенью вакансии на job.ru на позицию java-девелопера. Предлагают позиции девелопера с переездом и обустройством. Страны - Германия, Финлядния. Главное на что обратил внимание - нужно ВО и опыт работы(от 3х лет что я видел). Думаю тоже потом попробовать заграницей, но начать с ближнего зарубежья - те же финлянляндия, германия. Насчет ностальгии... есть люди которые возвращаются, есть которые остаются. Никогда не угадаешь - даже насчет себя.
Очень актуальный вопрос для меня тоже... Хочу в LA Ps чтобы там устроиться на работу, нужна сдать аелс или тоэфл (экз. английского международного образца)
ага, только мы с тобой факт не доживём. наша сознательная жизнь длится около 30 лет. эти умы сами валят отсюда и не только в Америку. а по поводу тупости - почитай статьи с цитатами наших политиков на сайтах газет типа Аргументы и факты прямо Чип и Дейл спешат на помощь. блядь, мы с подругой долго ржали, когда читали это на сайте АиФ.
Удивительный случай, я первый раз за все время полностью согласен с DVD_RW. Западная Европа это моя цель и мечта, к которой я стремлюсь!
Может у него наследство будет? А вообще собираюсь в июле уезжать в Америку, Нью-Йорк. В данный момент собираю документы на визу.
Вообще советую сначала съездить попробовать пожить за бугром, вдруг не понравится, там не всё так просто как кажется. А только потом оформлять ПМЖ или что там планируешь.
Ну в Москве это видимо единственный способо законным образом получить жилье в нормальном районе )) В качестве кого едешь? Тоже разработчик?