до 2002 юзал Др.Веб, потом на Каспера перешел, до 2к6, но комфортнее всего (да и субъективно надежнее) - НОД
Сегодня поставил ESET NOD32 Smart Security 4...красивый интерфейс,не грузит систему как KIS а файрвол просто офигительный. Всем советую!
мой тебе совет: ставишь авиру + фаервол оутпост. имхо лучше не найти можно и комодо в место оутпоста, ну это уже ....
Если делаешь постоянно билды пинча,зевса, и прочего - Каспер, НОД мозги ппц зае.... Да нах вообще эти антивирусы?))) Юзайте FF + откл приват данных и подобных.. лазайте по нормальным сайтам и всё у меня один только вирус или два - Sality...Дак вот эта зараза всё позаражал просто комп тормозит чутка из за него да и по*** как то
помойму каспер 2009 лучше нода.....другой разговор если вы выбираете нод тк от каспера ваш комп лагает...
а реально то в разделе вирусы\антивирусы уже и голосования были, и подобные темы. имхо каждому свое))
выбор пал на каспера, так как находясь в локальной сети неоднократно выпадали отчеты сетевой атаки вирусом кидо... для некоторых родителей, которые допускают своих детей в интернет, есть хорошая тема "Родительский контроль". я ставлю касперского всем, где вижу, что он необходим...ресурсов он ест немного. с ключами проблемы нету, потому как или помагает "типа" фишинговый сайт kavkiskey.com или приблуда под названием cucanchic.