Желая надолго обеспечить себе гарантированное первое место на рынке дискретных графических адаптеров для настольных ПК, компания Advanced Micro Devices (AMD) разработала супермощную модель ATI Radeon HD 4870 X4 C-C-C-Combo Breaker! Edition на базе сразу четырёх (!) созданных по 55-нм технологии чипов RV770 XT с 800 потоковыми процессорами каждый. Сей четырёхслотовый монстр сформирован на двух печатных платах оригинального дизайна, оборудован уникальной по конструкции системой активного воздушного охлаждения и укомплектован памятью GDDR5 с 256-битным интерфейсом, объёмом которой равен аж 4 Гб (4 x 1 Гб). Естественно, изделие использует шину PCI Express 2.0 х16, совместимо с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, поддерживает HDMI, HDCP и 7.1-канального звук, а также "дружит" с фирменными технологиями ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay второго поколения и ATI Avivo HD Technology с усовершенствованным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder 2. При этом ускоритель функционирует на частотах 750/3900 МГц (графические ядра/микросхемы памяти), а на его задней панели расположены четыре порта Dual-Link DVI и пара HDTV-выходов.
Новость интересна и полезна. Вот бы ещё знать, сколько она(видеокарта) стоит. Не пойми меня не правильно, tinyM, но четвёртый пункт правил данного раздела гласит:
Почему-то мне кажется ,что Nvidia Quadro FX 5800 3 way sli мощнее будут... Намного, а вообще неплохо бы цену увидеть.
и че такой мясорубкой делать? играть сразу в сталкера,гта 4,и кризис переодически меняя окна?или же в мелких окнах сразу? Да, в ньюзе грилось про хдми, тока на картинке чет не видно его...
Мда ХЕШы такой брутить на ура ! Вот только она весь корпус занимает , да и электричество жрет как корова сено , а вселенную как она нагревает ))) ...хммм ... мне больше зеленые по душе =)
Это неверно. Технология отличается довольно сильно. Цель одна - реализация кардинально разная Да и потом для брута физический CF без надобности. CF обеспечивает распределенный обсчет графики и не более, остальные задачи реализуются софтом.
балин я такую видю хочу....если такого монстрилу в розетку включить у меня во всем доме света не станет
Это уже совсем другая игра. Видеокарты этой серии нВидиа заточены под 3Д моделирование, но ни как под игры (ну играть с ними можно, но стоит ли оно того - это другой вопрос). Да и про цены я умолчу...
во во)) у квадро цена 2к зелени! А по теме эта катра ппц, мощная да, но на вид страшная, зимой рядом с такой как с костром под мышкой! Да и бп наверно нужен 1700W-2000W!