Здравствуйте, хотелось бы задать такие вопросы, но прежде опишу, что за проект: Проект расчитан на мой регион сугубо, ну может быть и на другие регионы, но приоритет ставится на свой регион (посетители - молодежь от 16 до 30-35 лет). Цель проекта - сделать из него источник постоянного дохода - баннеры на сайте + реклама от sape. Состав проекта - сайт + форум, опор в основном на форум, но первое, что увидят постетители - это сайт, а форум для постоянных посетителей. Так вот, суть вопроса: 1. Имеет ли смысл оффлайн реклама, допустим банера с адресом сайта, реклама в университетах и институтах, школах. Реклама в автобусе. 2. PR и ТИЦ не особо интересен, интересна посещаемость. Стоит ли заморачиватся с оффлайн рекламой или не имеет смысла?
НЕ будет у тебя из него источника постоянного дохода, темболее от бпннеров и сапы. Так как ты выразился сайт рассчитан на твой регион, и какой бы он большой не был посетителей будет мало. Это моё мнение.
Я может быть неправильно выразился, проект расчитан на мой регион и рекламодатели будут с моего региона. Насчет дохода сейчас речь не идет. У меня вопрос следущего плана: Если проект будет действительно интересный и востребованый, поможет ли его развитию оффлайн реклама?
конечно, вон пару лет назад весь киев был разрисован балонами cd-6 чето-там народ.ру продажа паленых дисков с доставкой ))
Намерения более чем серьезные. Вот просто все мы выходим на улицу, ездим на такси, в маршрутках, метро. Я допустим если увижу красивый банер с рекламой чего-нибудь и ссылкой на сайт, то в 80% случаев захожу на этот сайт, даже просто ради интереса. Вот и решил узнать, многие так делают, или я один так заморачиваюсь. Тем более по зомбоящику крутят иногда рекламу какого-либо сайта, и когда заходишь на этот сайт, смотришь, что посещаемость у него очень хорошая.
Оффлайн реклама эффективна, но как и любой другой инструмент рекламы должна быть использована с умом. Различные виды рекламы будут иметь разную эффективность в каждом конкретном случае. Иногда оффлайн-реклама может быть дешевле чем онлайн, иногда наоборот. Нужно найти для своего проекта некий баланс, просчитать различные варианты, занести полученные данные в эксель, сделать какие-то выводы, возможно построить графики. По поводу дохода с sape - сразу могу поостеречь что при рациональном подходе к делу хорошего дохода не будет. Зачем сапа если сайт для людей? Одну ссылочку на странице можно поставить, ну две ссылочки. Но миллионы этим не заработаешь, только карму подпортишь. Да и вообще доходы от сапы на порядок ниже возможных доходов от продажи медийной рекламы или с контекста, при условии грамотного подхода. Хотя если у тебя развлекательная тематика то там денег нет. Но в любом случае сразу готовь сайт к тому чтобы зарабатывать в первую очередь на продаже рекламы.
White Forgiveness Спасибо за ответ, я тоже считаю, что нужно просчитать все, а потом лишь запускать все это дело. Просто ориентировачная стоимость оффлайн рекламы (банера + листовки) - 30-40к руб., При обращание в СЕО контору, сказали от 60к руб., и то, это лишь вывод в поисковике + ссылки с других сайтов, в принципе, что я могу и сам ручками сделать. Но реклама в сети для такого проекта я считаю не целесообразна, так как нужный контингент может и не попасть на сайт.
знаю отличный метод оффлайн-рекламы - деньги! заказываешь наклейки круглой формы размером с крупную(в диаметре) ходовую монету. размениваешь приличное кол-во денег на монеты нужного тебе нoминала и обклеиваешь их своими наклейками. затем размениваешь их обратно у знакомых продавцов на здачу, дискотеки, клубы, тратишь сам, просишь о размене у друзей, если хочешь, хоть на улице раздавай. деньги постоянно в обороте, все на них смотрят, монету можно взять домой, чтобы задать с неё адрес сайта, чего с банером не сделаеш, там только запоминай. через пару дней твоя реклама будет во всех концах региона с минимальними затратами и максимум эффекта. я как-то в одной статьте читал, одна фирма в голландии с помощью таких монет с нуля на международный уровень вышла. p.s. также можно и ручкой на купюрах свой url писать, но это менее эффективно, зато бесплатно если решишь попробовать, отпишись.
Отлично! Спасибо за идею! Но если залеплять монетки, их могут за фальшивые принять Но обязательно что-нибудь в этом духе попробую.
ха-ха, ты ж не с двух сторон залепляй, а только со стороны орла(герба), а там где номинал(цифра) стоит - оставь, что б видно было что это за монетка и какой стоимости.
Я догадался Я представляю, сколько буду сам все лепить, год наверное Но попробую обязательно. О резульататах отпишу
ОФлайн рекламе быть. Только не какой-то бес культурной надписи на заборе, а цивильным листовкам в местах скопления людей.
В некоторых сегментах рынка нужна офлайн реклама онлайн проектов особенно если это продажи чего либо. Пускай на первый взгляд она кажется убыточной, например те же банера которые прибыли не приносят только трафика наганяют но это имиджевая реклама те же бигборды при своеи относительно высокой цене не дают сейчас нормальоного отклика.