День добрый. Помогите, пожалуйста, создать состаной запрос. Есть запрос SELECT * FROM xxx_table WHERE user_id = После "=" можно добавить все, что угодно (по крайней мере я на это надеюсь). Нужно сделать структурированный запрос с SELECT * FROM xxx_table WHERE user_id = (это никак не убрать), чтобы ещё выполнялось : UPDATE xxx_table SET xxx_column = n WHERE user_id = m Знающих людей убедительно прошу помочь. --- Т.е. попросту говоря: Мне нужно, чтобы выполнялся запрос : UPDATE xxx_table SET xxx_column = n WHERE user_id = m Уже есть запрос : SELECT * FROM xxx_table WHERE user_id = И после "=" можно вставить все что угодно. Т.е. меня не интересует SELECT, он просто есть и его никак не убрать. Мне хотелось бы, чтобы выполнялось UPDATE xxx_table SET xxx_column = n WHERE user_id = m Спасибо.
подставь 1;UPDATE xxx_table SET xxx_column = n WHERE user_id = m только не пытайся это провернуть в мускле в нем у тебя ничего не получится
Видимо надо отсечь лишние данные в первоначальном запросе: 1;UPDATE xxx_table SET xxx_column = n WHERE user_id = m -- Ты уверен что серв переваривает составные запросы (like MSSQL)?
2 и более запросы не прокатывают. Т.е. SELECT ... ; UPDATE ... Такое - не работает. Вообще, это наверно скорее даже sql-injection и я хочу ей воспользоваться. Возможно ли вставить внутрь selecta запрос UPDATE ? Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь подсказал правильное решение. Или, есть ещё такой вариант : DELETE FROM xxx WHERE n_id = СЮДА МОЖНО ВСТАВИТЬ AND m_id = x --- Возможно ли впихнуть UPDATE ? Спасибо. ОЧЕНЬ надеюсь на помошь
Например я знаю, что существует типа такого : DELETE FROM Salespeople WHERE EXISTS (SELECT * FROM Customers WHERE rating = 100 AND Salespeople.snum = Customers.snum); (пример). Так неужели вместо долбаного SELECT нельзя использовать UPDATE ?