Возникла такая проблема ! Значит вкл. я системник а он мне на динамике что то пищит , причем писк этот не короткие и\или длинные сигналы , а больно напоминающий голос , вот только что он там произносит я не понимаю ! Нагуглил расшифровку только сочетания коротких и длинных сигналов !! А вот что означает сигнал напоминающий слова ??? Что в системнике не исправно ?
У меня у знакомого каждый раз при включении компьютера, женский голос говорит что то типо "System computer дальше не помню". Но поидее это нормально и всё исправно.
Да, на некоторых материнских платах есть такое. Я решал подобную проблему подключением нормального динамика вместо спикера. После решения проблемы можно запустить родную утилиту и вернуть все к нормальным звуковым сигналам. Ну, либо с помощью той же утилиты загрузить русскую речь вместо английской.
Может сначала послушаем? Я так понял, что у топикстартера что-то не запускается... наверно. Вряд ли ему просто голос не нравится
Я проспался и не курю ))) В общем комп тупо что то там говорит без прерывно при этом кулера работают но комп не запускается вообще !!! Пищит что то похоже на "сеттера ерра" или что такое !!!
Надо просто нормальный динамик вместо пищалки поставить - тогда будет лучше слышно. А в мануале к материнской плате есть только, как изменить этот текст либо вообще отключить его. Причем это либо переключается в BIOS, либо вообще изменяется при помощи программы под винду. Если компьютер не загружается - это бесполезно. Кстати, можно решить задачу "в лоб" - записать то, что компьютер "говорит" и выложить звуковой файл. А просто гадать - бесполезно.
Сигнал типа гудка , секунды 2. и Винт начинал работать...Но компьютер не включился/ Сигнал один длинный и два коротких или три коротких . Компьютер время от времени начинает работать , но после перезагрузки уже опять не включается.
Видеокарта, насколько я помню. Как вариант - "выпала" из разъема. Можно попробовать вытащить ее полностью и вставить снова. Есть дешевые корпуса, которые умудряются выдернуть видеокарту из разъема. Особенно страдают видеокарты, у которых нет "защелки" на разъеме. Я, в свое время решал проблему с помощью "клеевого пистолета" - т.е. прихватывал видеокарту горячим полиэтиленом. Это я так, к слову. P.S. Не забудь питание от компьютера отключить.
видео карту пере тыкнул , подвигал....но то же самое . Заметил , что после сигнала вентилятор на процессоре начал раскручивать с еще большим трудом ...
1 длинный гудок и 2 коротких - неисправность видеосистемы. Т.е. либо сама видеокарта, либо разъем на материнской плате, либо сама материнская плата. В домашних условиях можно решить так: сейчас многие фирмы возвращают деньги, если товар чем то не подошел. Утром идешь в комп. магазин, "покупаешь" подобную видеокарту, договариваясь с продавцом о возможном возврате денег. Приносишь домой и ставишь вместо своей. Определяешься с неисправностью и возвращаешь видеокарту. Обычно, если все происходит в течении рабочего дня, то возвращают деньги без проблем. Ну, либо идти в СЦ. P.S. Кстати, если карта с дополнительным питанием, то, иногда бывает, что БП "подсох" и уже не справляется с подачей питания. При этом ошибки будут разнообразными. Это я так, к слову.
Ставлю Видео карту другую , все работает ... И моя видео карта на другом компьютере работает ... А у меня не работает...