Интересуют сети с минимальным числом сравнений Я не говорю о каком-то конкретном языке Можно ли реализовать это программно или только апаратно?! Если программно то скиньте ссылку на рабочий алгоритм
Интересуют только сети непосредственно? Или о создании алгоритмов по этим сетям, по вопросу не совсем понятно что необходимо, привести список таких сетей, привести алгоритмы на основе каких то сетей, нужны книги по этим сетям, что значит с минимальным числом сравнений??? на одной сети Фейстеля можно построить уйму сортировок с разным числом сравнений, возможно даже с минимальным, а можно создать свою сеть. Уточните пожалуйста, что Вы хотите непосредственно, кроме того что они Вас интересуют.
Интересуют алгоритмы на основе таких сетей Почитав Кнута я вроде даже понял метод Грина для 16 элементов с 60 компараторами, но не понял как реализовать это программно скажем для 10000 элементов. Я так понял конструкцию Грина нельзя обобщить для большого кол-ва n элементов. Меня интересует программная реализация алгоритмов универсальных для любых n, на основе допустим метода Бэтчера Собственно описание я вроде нашёл. Интересуют примеры программ для сортировки на delphi(паскале), а лучше блок-схема алгоритма