Сети сортировки

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by FreeNet, 18 May 2009.

1. FreeNet

FreeNet New Member

Reputations:
    0
    Интересуют сети с минимальным числом сравнений
    Я не говорю о каком-то конкретном языке
    Можно ли реализовать это программно или только апаратно?!
    Если программно то скиньте ссылку на рабочий алгоритм

2. FreeNet

FreeNet New Member

Reputations:
    0
    Никто не может помочь?
    Или я задал глупый вопрос?

3. Flame of Soul

Flame of Soul Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Интересуют только сети непосредственно? Или о создании алгоритмов по этим сетям, по вопросу не совсем понятно что необходимо, привести список таких сетей, привести алгоритмы на основе каких то сетей, нужны книги по этим сетям, что значит с минимальным числом сравнений??? на одной сети Фейстеля можно построить уйму сортировок с разным числом сравнений, возможно даже с минимальным, а можно создать свою сеть. Уточните пожалуйста, что Вы хотите непосредственно, кроме того что они Вас интересуют.

4. FreeNet

FreeNet New Member

Reputations:
    0
    Интересуют алгоритмы на основе таких сетей
    Почитав Кнута я вроде даже понял метод Грина для 16 элементов с 60 компараторами, но не понял как реализовать это программно скажем для 10000 элементов. Я так понял конструкцию Грина нельзя обобщить для большого кол-ва n элементов.
    Меня интересует программная реализация алгоритмов универсальных для любых n, на основе допустим метода Бэтчера Собственно описание я вроде нашёл. Интересуют примеры программ для сортировки на delphi(паскале), а лучше блок-схема алгоритма