имею дома 2 компьютера и 1 сервак и много аппаратуры + бытовые приборы живут своею жиэнью... И електрические счета очень объемные стали... Имею счетчик actaris вот думал навернека есть спецы тута которые умеют тормозить счетчики! спасибооу
Электронные счетчики не отматываются . У него 4 квадрантное измерение, он противоток просто меряет и складывает в другой накопитель отличный от прямого. То есть он меряет активную и реактивную энергию в обоих направлениях, ведет протокол событий, причем всех, каких только можно придумать. И если в один прекрасный миг он зафиксирует, что ваша квартира вдруг стала выдавать энергию в сеть, то у проверяющей организации будут все поводы поиметь вас неоднократно, причем распечатка протокола будет тому доказательством. Конструкторы счетчиков предусмотрели также и такие простые фортели, как блокировка токовой катушки (счетчик фиксирует время, когда не потреблялась мощность). То есть, если выясняется, что часиков в 9 вечера зимой у вас не горела ни одна лампочка на протяжении месяца, то это серьезный повод для визита инспекторов в гости. Есть защита и от особо умных - счетчик фиксирует время сбоев процессора и его перезапуска. Может быть и есть способ их обмануть, но уж точно не паблик.
У меня к сожеленю такого нету =) Посмотрите у него нет диагностического порта. Если есть опишите его =)
Есть такая тема, если счетчик перевернуть вертикально, т.е. вниз шкалой то диск останавливается. Сам лично видел. Счетчик новый, вроде бы российского производства(на 380). Можно сделать незаметную панель, шарнипы прикрутить к стене, на неё прикрепить счетчик, когда придет время проверки, просто поднимать всю конструкцию в исходное положение. Попозже выложу скрины, как это реализовано у меня. Не думаю что наше ЖКХ позволит себе приобрести такие МЕГАсчетчики.
Делается проще .... Аккуратно снимается пломба раскручивается счетчик сматывается $$$) ставится на место аккуратно пломбу обратно опробовано не запалили) и делов то ) ХЗ может просто повезло что не запалили посмотрим что будет на след проверке)
слишком палевно снимать пломбу, она в большинстве очень хорошо запечатанна....точнее ставить обратно сломанную палево ; )
На "фишки.нет" раньше ссылка висела на сайт, посвященному этому делу. Я заглядывал, там даже небольшие схемы были приведены, которые замедляли работу счетчика. Сейчас ссылку сняли, (или я проглядел) попробуйте погуглить.
нашел живую ссылку со способами http://www.radiosvit.com/publ/46 сам скачивал гдето год назад с другого сайта (сейчас его уже нет), но вроде все тоже самое.
я знаю что в старых счетчиках есть винтик такой выкручиваеш и он не матает... или есть еще способ фазу на бытовой прибор цепляем и ноль к батареии поидеи должен не матать... ну есть минусы опасно для жилицов дома... чтоб это обойти можно взять большой медный прут врить его в землю на на него на проводе минус кинуть... ну это палена... если застукают то уголовное дело воровство Эл. энергии...
если повесить на электронный счетчик большой магнит, то он встает, ток вот незнаю на всех это срабатывает или нет, но попробывать стоит... (а перед инспекцией его снимаешь все пучком)
Это уже почти неактуально, так как магнит действовал на диски с металлом, сейчас диски делают аллюминиевые. Точно знаю что умельцы перепрограмируют электронные счетчики вот только как и чем пока еще не нашел ответа