Подскажите есть ли прога для отправки ip компа (например на номер аськи) когда он подключается в интернет??? если есть то киньте названия или сылки где качнуть заранее благодарен
1) Отправка тебе e-mail и просмотр заголовков 2) Заход на твой сайт и просмотр логов 3) Передача тебе файла из той же аськи и просмотр логов файерволла и т. д.
хм, наверное самому можно написать... я программы (мелкие) в среде визуального программирования HiAsm делал... тут нужен цикл проверки на доступность инета, если есть соединение -> отправить IP на агент например... в новой версии реализован код частей мылоагента... правда у меня с агентом не получается работать, хотел тестовые сообщения отправлять себе, чёто не хочет... надо разбираться... пример 2: написать 2 проги))) одна поддерживает связь с ввв.dyndns.ком и обновляет динамичиский IP при его смены, а другая прога стояла бы у тебя и пинговала то хостовое имя... и когда он доступен, тебя оповестит... ну и по хосту IP наверн моно узнать =) оба варианты геморные, но зато личные))) и это не будет считаться вирусом) но файрвол запалит канешн. хош помудиться, пиши в личку, дам ссылки нужных сайтов, подскажу что-нить =) но наверн велосипед до меня уже кто-то изобретал))) поэтому лучш жди умных ответов
stopxaker, использован HiAsm как я и писал))) там не сложно что-либо написать, даже не зная языков программирования... только логика действий =)
Есть еще способ, есть такой планировщик nncron, он выполняет определенные действия ч\з определенные промежутки времени, так вот можно сделать так чтоб он открывал определенный сайт в нете например вгетом а там будет твой снифф. заходишь на свой снифф и просто смотришь логи. Сборка будет весить примерно 700 кб. Ищи в нете, или напиши в личку я тебе объясню как это делать