Владельцы мобильных телефонов не придают значения опасности, исходящей от похитителей

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by AquaKlaster, 24 May 2009.

1. AquaKlaster

AquaKlaster Active Member

Reputations:
    23
    Пользователи мобильных телефонов не понимают, насколько важная информация хранится в их устройствах. Таков вывод, сделанный профессором Плимутского университета Стивом Фернеллом в результате проведенного им исследования, сообщает сайт Vnunet.com.

По словам Фернелла, он выяснил, что участники фокус-групп, с которыми он беседовал, совсем не защищают данные в мобильных телефонах, поскольку не видят для себя никаких угроз. В числе ответов респондентов попадались фразы наподобие: «Я не уверен, что кто-то захочет украсть мою информацию. Я не считаю себя настолько важной персоной».

Однако в ходе дальнейших бесед организаторы исследования спрашивали респондентов, что бы те сделали, если бы их личные сведения оказались в чужих руках. «Вы действительно хотите, чтобы кто-то помимо вас получил доступ к вашему контакт-листу? Храните ли вы в своем телефоне пароли для доступа к различным услугам?», — интересовался Фернелл. Респонденты признавали, что действительно хранят в телефонах пароли и не желали бы, чтобы доступ к подобной информации получали посторонние лица.

Профессору также удалось выяснить, что лишь 66 процентов обладателей мобильных телефонов защищают их паролем. 44 процента оставляют пароль для разблокирования телефона дефолтным. Фернелл уверен, что у производителей имеются технологии для информационной защиты аппаратов, однако их владельцы попросту не пользуются подобными разработками.
    Источники: viruslist.com

3 people like this.
  2. LiteMentaL

LiteMentaL Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    а я на телефоне никаких данных не храню особых...

3. jekwww

jekwww Member

Reputations:
    7
    Ну ты нафиг...

У меня не одной мобилы не угнали, да если бы и угнали, посмотрев мою телефонную книжку, никто бы не решился говорить, что украл мой телефон, а может даже и попытались вернуть(нужные телефонные номера авторитетов с разных районов это сильно).

4. Boriss

Boriss New Member

Reputations:
    0
    ну надо было сразу его менять

5. SVATOY

SVATOY Member

Reputations:
    -2
    А кто интересно не знал что эти данные могут кому то попасть при краже? Это логично. Даже то что если у тебя были на счету деньги, то их могут перекинуть на другой телефон

6. Baofy

Baofy Member

Reputations:
    7
    jekwww ага телефон угнали и обязом сразу в телефонную книгу) так может лолы токо делают) мне лично вобще пох кто у кого записан) да и на телефоне я не храню ничего что могло бы кому то пригодиться

7. White_Star

White_Star Active Member

Reputations:
    38
    т.е. ты считаешь если я впишу левые номера,и подпишу их как местных авторитетов..то мне постараются вернуть телефон?

8. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Угу. Только учти:
    1. выкинут симку
    2. перепрошьют
    3. смена IMEI
    4. распечатают "документы в домашних условиях"
    А на авторитетов, тем кто этим занимается глубоко наср*ть. У них своих связей не меньше

9. White_Star

White_Star Active Member

Reputations:
    38
    нет ну почему же,может и не насрать...но если у тебя в справочнике есть авторитет,это не значит что он будет искать твою мобилу..

2 people like this.
  10. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    jekwww, ты под авторами имеешь ввиду выёбистую гопоту или кого то выше этого? "Если кого то выше" тогда они не побегут отбивать твою мобилу, поверь...
    Если гопота та возможно и пойдут)) хотя не факт что вернутся обратно))

#10 .Varius, 24 May 2009
    Last edited: 25 May 2009
    1 person likes this.
  11. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    В следующий раз привяжи аську в мылу и поставь Q/A и всё будет бодрячком.

12. White_Star

White_Star Active Member

Reputations:
    38
    самое веселое то,что украли телефон,а обидно за асю...=)

5 people like this.
Loading...