Вообщем суть такова: например у меня залит шелл, как с помощью его найти все другие шеллы на этом сайте если они там есть?
если ты зальешь шелл, то у тебя будет доступ к списку файлов(если safe mode=off) и ты сможешь читать файлы. шелы вида r57 c99,... узнать легко, открыв исходник файла, а если шел вида <? system($_GET['komanda']); ?> то эта строчка запмсывается в начале какого-нибудь файла, или в середине запрятана) ,читай файлы и смотри,ищи подозительные строчки.)
Если хост норм - там присутствует access.log. Смотри где есть много POST/GET запросов на один подозрительный файл.
Посмотрел бы я на тебя, когда ты будешь искать в многосотмегобайтном access_log БОЛЬШОЕ количество post\get запросов к .php файлу =)) ps: не говоря уже о том,что расширение может быть совсем не .php
да да да PHP: .. if(strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Google') !== false ) header('HTTP/1.0 404 Not Found'); .. и найди мне через гугл шелл тогда всё это бред, обычные не пакованые шеллы ищутся find`ом, а другие только ручками
мое дело предложить, подсказать, а не навязывать свои способы... удачного поиска. Надеюсь вы не мои шеллы ищите))))))
Даёшь проверку в непалящихся дирах пхп/пл/асп скриптов)),если *нету* шелла ).А так пропарсить скрипты на passthru,всякие там exec и system)Всё равно редко попадаются
хз, у меня на кроне каждые 12 часов запускаеца скрипт который собирает даты последнего изменения, вес,имя и колво файлов,сверяеться с прошлой версией,если чтото нетак - бот стучит в асику.+ все данные пишуться в мускул.хостер мне запретил запускать скрипт каждый час,сволоч, поэтому только через половину суток у меня идет чек. Советую поставить чтоо похожее, видел викидывали давно еще в разделе чтото вроде такого.
нормальный шелл вы никогда не найдете. И дело тут даже не в привате, а просто в варианте оставления бекдора