предисловие (рекомендую почитать, тогда вам станет понятней что это и для чего) Сервер направлен в первую очередь на людей, которым нжно разместить сайт в локальной сети, а также для тех, у кого по тем или иным причинам не хватает денег на покупку/оренду высокопродуктивного сервера в интернете а также покупку/оренду скоростных интернет-каналов. В чём же отличие от программ-аналогов ? Впрочем - использовать или нет - ваше личное дело ... Почему я работаю над сервером ? потому, что я сам его использую в своих целях в локальнорй сети, т.к. не вижу нормальных альтернатив под win (не считая серверных корпоративных версий, ито слишком много НО ...), которые бы обеспечивали быструю работу, максимальную безопасность, отказоустойчивость, минимальное использование ресурсов и максимальную простоту. Fast Web Server ревизия 2.0 (11 марта 2009) Для запуска используйте CPanel качаем, отписываемся, не жлобимся на репутацию )) =========== = Настройка = =========== открыть C:\nginx\conf\nginx.conf PHP: listen 192.168.94.105:80; server_name adsbss 192.168.94.105; Где: открыть C:\nginx\server\usr\local\apache\conf\httpd.conf PHP: RPAFproxy_ips 192.168.94.105 127.0.0.1 192.168.94.105 - меняете на свой IP файлы вашего сайта складывать сюда: C:\nginx\server\home\custom\www ====================== Собрано: © Knokswille ====================== Возможности NGINX, для справки:
nginx nginx под win это великолепно, а то везде читаешь описания как ограничить скорость TCP/IP с помощью nginx. Теперь когда есть это решение под Windows, не подскажешь как настроить в этой версии.
Обновление от 20.03.09 Скачать: © Knokswille Не понял, что именно ты хочешь настроить ? ... Всё что необходимо для ngnix (настройки) всё в файле:
Дело в том, что я не могу запустить фтп(сижу за нат, а провайдер не открывает пулл адресов для фтп), поэтому использую Апач для раздачи статических файлов. Теперь естественно хочу перейти на nginx. Проблема в ограничении скорости и количестве подключений. Вроде уже разобрался. С помощью limit_rate и limit_conn. Теперь тестирую как работает. И несмейтесь, что использую win, я полный ламер, для меня unix системы - дремучий лес.
Отличный вебсервер) Юзаю сам) [offtop] Писец, куда не плюнь, везде одни и те-же люди))) Сталь привед) [/offtop]
Странно, но Игорь с тобой не согласен. http://sysoev.ru/nginx/docs/windows.html С апреля месяца, как видишь он начал разрабатывать бинарку под вин.
сервер наверняка хороший, nginx сам по себе таким является но аргументы привидены абсолютно левые ) какая ддос атака в локальной сети? разве что хакцер какой спрут по пьяни запустит ... и не вертигио а vertrigo.
ПРоблема вот в чем.Прописываю виртуальные хосты.Я спокойно перехожу по сайтам,А других пользователей кидает на localhost.Я уже на нервах весь.хз чо надо Варианты что я писал Code: <VirtualHost mydc-forum.vfose.ru> ServerName mydc-forum.vfose.ru DocumentRoot W:/home/custom/mydc-forum.vfose.ru/www </VirtualHost> Code: <VirtualHost mydc-forum.vfose.ru:*> ServerName mydc-forum.vfose.ru DocumentRoot W:/home/custom/mydc-forum.vfose.ru/www </VirtualHost> Code: <VirtualHost mydc-forum.vfose.ru:8080> ServerName mydc-forum.vfose.ru DocumentRoot W:/home/custom/mydc-forum.vfose.ru/www </VirtualHost> Code: <VirtualHost *:8080> ServerName mydc-forum.vfose.ru DocumentRoot W:/home/custom/mydc-forum.vfose.ru/www </VirtualHost> Code: <VirtualHost *:*> ServerName mydc-forum.vfose.ru DocumentRoot W:/home/custom/mydc-forum.vfose.ru/www </VirtualHost>