Добрый вечер. Необходимо разобраться с переадресацией. Прописываю в hosts : 81.19.70.3 mail.ru Всё отлично. Пытаюсь сделать переадресацию на мой сайт не хочет. Пинингую свой сайт показывает один ИП перехожу по нему главная страница хостинга…собственно интересует, как решить это проблему? Точнее варианты её решения, может, стоит перейти на другой хостинг? Спасибо.
тебе нужен выделенный Ip. а у хостера на одном общем ip висит много людей. так что бери выделенный ip и не епи нам моск.!
Ftopky! - бред. если в hosts прописать имя хоста и ип, то так и будет и потом перейти по имени, то обращение пойдет туда, что указано в хостс (hosts имеет наивысший приоритет перед DNS) если вы через скажем пинг ,видите айпи который прописали, а через браузер вы видите совсем другое, то тут как минимум две причины могут быть: 1. кеш 2. возможно используете какой либо прокси
нет. не так. он пишет что делает трасерт и у него показывает ip где лежит его сайт. ip общий то. там докуя сайтов на него прикручено, а сам он, ксли его открыть напрямую открывает страницу хостера. так что тут ответ 1. бери выделенный ip и потом прописывай свой ip и попадешь куда надо. слушай меня и делай если хочешь чтобы был результат. ну или слушай всех только больше запутаешься
если обратиться по IP адресу , то понятное дело, что откроется тот сайт, на который настроен apache (DocumentRoot основной). речь идет о hosts
2 AlexSatter Вот сайт http://hacker.3dn.ru/forum/ Вот его IP 195.216.243.2 Как решить поставленную ТС задачу если при переходе по 195.216.243.2 выдает сайт http://www.ucoz.com/ ?
/etc/hosts (или аналог виндовского) IP_На_который_переадресуется hacker.3dn.ru и пользоваться доменным именем если нужно перенаправить на другой IP, то на сервере, необходимо запустить apache или что там, с таким же хостом (на крайняк прописать туда же в hosts , чтоб сервер понимал что обращаются по адресу именно к нему, чтоб он мог отдать свой контент) т.е. если туда, куда хотите переадресовать всё, не настроен этот домен, то само собой откроется главный DocumentRoot Настроенный на сервере в чем я ошибаюсь?
Нет. Задача ТС как я понял сделать в /etc/hosts вот такую штуку 195.216.243.2 google.ru Т.е. я набираю в адресной строке браузера google.ru , а попадаю на hacker.3dn.ru При этом я знаю что IP hacker.3dn.ru - 195.216.243.2 но при попытке зайти по этому IP меня перебрасывает на http://www.ucoz.com/ ,а хотелось бы на hacker.3dn.ru ТС пишет Вот у него сайт на юкозе, он хочет туда переадресовать юзера который забил в адресной строке mail.ru Сделать это нужно через файл hosts
если ему хочется подменять одни сайты, на другие (причем на не свой, т.е. куда доступа у него нет), тогда конечно это сделать с помощью hosts нельзя, это уже другие сторонние продукты нужно использовать. если же хочется любой сайт, перебросить на свой, то сделать это можно без проблем, вышеописанным способом и всё будет работать.
Да почему же не на свой, на свой, но этот свой имеет такой же айпи как и у сотни других сайтов на ЭТОМ хостинге.
если на этом хостинге, есть доступ к hosts либо DNS, То всё это решается если нет, то нужно использовать другие продукты сервер должен знать, что он может обслуживать этот домен, т.е. нужно его прописать в хостс, либо создать фейк зону с этим доменом но делать как бы это не очень хорошо
когда не знаешь, лучше промолчи. и сам почитай теорию. не один я советую выделенный ip. так что ты не прав
читайте доку и пробуйте, могу доказать, что всё будет работать БЕЗ проблем, на одном IP (с кучей сайтов на них). то что описал Павел, (тоже самое что и я выше описал) будет работать не только на выделенном айпи. и ещё, редирект в .htaccess кстати не обязательно да и вобще, я думаю автор уже нашел истину p.s тривиальные вещи, а флуда на две страницы, эх...
Почему советуют брать выделенный, просто на 1 IP могут висеть тысячи сайтов. И если там окажется mail.ru, то Юзверя и перебросит на обычный mail.ru =)) Как то так... =)) upd Хотя на 1 IP, создать 2 одинаковых домена не получится...