Адаптор нет,но то что ты подключен к сетке ,то да! Я пол года вишу на одной сетке и всё нормально , нет проблем .Нашол в инете как сделать антэну WI-FI ,переделал свой адаптор под внешнюю антэну и нормально.Узнал как можно шифронуться в сети ! Но сильно не исчезнешь , есть проги ,типа сканеров ,WI-fi радаров, да и через Back-Track видно к какой сетке подрублен комп ,и сколько компов висит на сетке!Опытный пользователь Шифрует свою сеть в WPA ,скрывает ESSID,шифрует пакеты и тд. Но их не сильно много,в основном сами висят где нибудь, есть сеть пользуйся,но не расслабляйся, повышай навыки , только в практике можно достичь нормального результата .Прогресс идёт в перёд и нам надо двигаться . Да может для простого пользователя я и шифронулся,да мне по барабану , несколь раз выкидывали меня с сетки, но я прописал IP адр. и DNS в ручную и в роуторе сменил пароль admin на свой и он согласился, чтоб я был клиентом этой сети! Удачи Semby. Spain
Всё, конесно, логично, стоит подождать. Но меня просто беспокоит то, что как бы не навели на хозяина такие проблемы о некоей, мягко говоря незащищённости его точки доступа и не появилась она уже в обновлённом виде с шифрованием впа2. Хотелось бы просто скорее вернуть всё на свои места, пока он это не просёк
При проведение атак с пакетной инъекцией оч. даже сильно влияет. При слабом сигнале те атаки не получатся. Тестируй aireplay-ng -9 device. Кстати на некоторых картачках можно регулировать сигнал с помощью iwconfig
Люди, хелп! Помогите подобрать карточку (и главное не ошибиться), которая будет поддерживаться и BackTrack 3 и KisMac!
да, но проблема в том, что одна и таже карта может и не поддерживаться одновременно и KisMac-ом и BT3
_SEREGA_ Спасибо.Можешь написать как регулировать сигнал с помошью iwconfig,точнее где зто прописать надо?
boykent, ты что используеш,backtrack? тогда пиши в консоль Code: iwconfig eth0 txpower auto потом Code: iwconfig eth0 txpower 20 1-ая команда включает управление мощностью 2-ая устанавливает мощность в дециБелах. eth0 - это девайс твой Не во всех картах есть возможность управлением мощности.
У меня windows XP SP2, адаптер atheros AR5007EG. С помощью стандартного виндового сканера ничего не находится. Сканировал эфир через Network Stumbler, он всегда находит только одну скрытую точку с шифрованием. Скачал вчера CommView for WiFi, запустил сканирование, он тоже нашел эту точку и еще одну, которую не находит Network Stumbler. Первая точка на 11 канале, вторая на 13. На второй шифрования нет, ssid известен, но она скрытая. Вопросы: 1) Почему Network Stumbler не находит вторую точку? 2) Как можно подключиться к скрытой точке? Добавлял сеть в список предпочитаемых, ничего не происходит.
1) Netstumbler это простой сканер пакетов-маячков от точек. Эти маячки говорят будто " Я точка ххх подрубайтесь ко мне. А CommView это снифер,более серьёзная программа ктороая перехватывает весь трафик в воздузе от точек, тем самым определя и скрытые точки,которые не отсылают моячки чтоб об из не узнали. 2)а тут Х.З. у каждого адаптера своя прога для подрубания,у меня например есть поле ввода скрытого имени для подключения к скрытой Т.Д. может быть сигнал ещё слабый
Установил я прогу для управления своим адаптером. Запустил в ней сканер, нашел все ту же сеть без имени, а другой сети нет. Вводил ее ssid - безрезультатно. CommView for WiFi показывает что работают обе точки. Возможно ли что я не могу подключиться из-за фильтрации mac-адресов? Или могут быть еще другие причины?
Если стоит мак фильтрация то не подключишься, смотри какие маки у клиентов и когда кто то из них отключится смени мак и подключись к сети.
Постоянно наблюдаю за этой точкой, ни разу не видел чтобы компов там стало меньше. Куча протоколов по которым передаются какие-то данные, но tcp/ip встречается не часто. Не опнятно, толи в сети нет компов, а точка им чето шлет, типа опрашивает их, толи фиг знает.. Такое может быть? И другой вопрос, что если я укажу мак-адрес компа который сейчас в сети, смогу ли я тогда подключиться и не произойдет ли конфликт? Не хочется просто чтобы заметили что кто-то к ним бурится и не поставили шифрование. По ходу в сети никого нет, так как ни разу не было ни одной сессии. Вот такой скриншот:
Да действеительно ip шников много,большая сетка. Если ты подставиш МАК какогонить клиента себе, то будет конфликт.1-ая ситуация: Если в момент того как ты будеш подрубаться к сетке с чужим МАК-ом , и в это время будет подключен клиент к сетке с тем МАК-ом каторый ты себе присвоиш. то ты вероятно не подрубишся к ней. т.к. 2 одинаковых МАКа не может быть одновременно. 2-ая ситуация: Если в момент того как ты будеш подрубаться к сетке с чужим МАК-ом , и в это время НЕ БУДЕТ подключен клиент к сетке с тем МАК-ом,то ты подключишся, но настоящий клиент потом не подрубится(когда ты сидиш).
Scorpion. Спасибо, попробвал настроить карту, ничего не получилось! Видно карта не подходит для регулировки!
Привет Всем!Есть вопрос! Звучит значит так: Есть точка доступа с шифрованием WEP,на ней есть интернет, знаю ключ,с кпк пробовал подключится всё получается и скорость приличная!Хочу подключится с компьютера специально сделал направленную антену ФА20,впоймал сеть которая нужна но сигнал слабенький.Вопрос : как подключится к этой сети,какие настройки нужны в компьютере ??? для Windows Xp.Спасибо
AntikasS Уже получилось подключится с помощью проги Hopper,пришлось провод подрезать в половину раза!Вот только теперь не в прикол сидеть в ванной с компом....аж смешно! По другому не как,так как окна ванной и кухни выходят во двор(живу в частном доме),а за стенкой ещё и соседи!Другие три окна выходят на улицу,там тоже не как не подцепишь антену,обарвут!МОЖЕТ КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ КАК МОЖНО УСИЛИТЬ ПРИЁМ АНТЕНЫ?????чТОБ Я СМОГ ЕЁ НА ЧЕРДАК ЗАПИХНУТЬ!