Всем добрый день. Надеюсь мой вопрос поможет прояснить как работать с directmailer и с FTP не только для меня. почитав форум я понял следующее: через FTP загружается скрипт directmailer на хост, а также загружается база адресов, которые нужно отправить. если есть несколько хостов с FTP доступом, то база адресов делится в зависимости от кол-ва хостов и на каждый хост загружается скрипт directmailer+база адресов для этого хоста. если имеется, например, 1К хостов с FTP доступом то чтобы использовать все эти хосты с FTP доступом нужно загрузить на все хосты directmailer. есть ли смысл при таком кол-ве хостов использовать сокеты, или наиболее оптимальным вариантом будет отсылка через скрипт(т.е. отсылка при которой виден IP адрес хоста) заранее благодарю за совет? если этот вопрос уже освещен, дайте, пожалуйста, ссылку.
>1К фтп под дм ~4-6К$ т.е. для ДМ нет смысла в большом кол-ве хостов с возможностью загрузки через FTP или есть? >может ты про соксы а не сокеты спросил? с сокетами(соксами) все понятно, чем больше и качественней тем лучше. Я, со своей точки зрения, не вижу, например, смысла в большом кол-ве хостов для ДМ, т.к. скрипт все равно работает через сокеты (соксы). Т.е. хосты с FTP протоколом есть смысл брать только для отсылки спама обычным скриптом, при котором высвечивается IP хоста. Я правильно понял?
Тупо их не купишь, далеко не каждый фтп подходит под дм, вопросы по спаму в спец теме: https://forum.antichat.ru/thread52471.html