На прошлой неделе в России впервые был проведен рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионные видеоматериалы. Как сообщается, уголовное дело возбуждено против владельцев ресурса Interfilm.ru по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). В ходе рейда были задержаны несколько сотрудников ресурса, включая владельца Interfilm.ru и его супругу. Их имена не раскрываются, но называются псевдонимы — Ripper и Nadezhda. Известно, что последней принадлежит пиратская издательская студия Puz-Karapuz, входящая в состав Interfilm.ru. Отмечается, что сайт Interfilm.ru зачастую первым в Интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов, а студия Puz-Karapuz имела соглашения об обмене видеопродукцией с тремя западными пиратскими группами. При этом студия самостоятельно озвучивала полученные копии фильмов на русский язык. По данным Российской антипиратской организации (РАПО), студия, зарабатывавшая на размещении интернет-рекламы, также взимала с пользователей деньги за «быстрое» скачивание файлов. Сайт Interfilm.ru был закрыт сразу после проведения рейда, однако на момент подготовки публикации при попытке посещения ресурса происходила автоматическая переадресация на страницу Interfilm.nu, также содержащую пиратское видео. Если вина задержанных будет доказана, им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Подготовлено по материалам газеты «Коммерсант».
Кто-то правильно на форуме написал, что это "показуха", так как в Питере проходит экономический форум.
вы вот все смеетесь..мухаха...очень грустно на самом деле,а подумайте,ведь процентов 70 всех релизов фильмов на русском - Интерфильм,теперь только надеяятся на электричку,я так понял карапуза тоже прикрыли..все.. канэц =/
Пиратство будет жить, пока будет выгодным. А выгодным оно будет, пока население России не станет богаче. А с этими, бля, перестройками, дефолтами, кризисами это - дело весьма далекого будущего, как это не прискорбно. Так что не переживайте - пираты переживут и магнатов и олигархов и всех президентов... в России.
это ясно..но теперь,увы,нас ждет небольшой провал времени в релизах,пока не нарисуется новая релиз-тима :/
хостинг-провайдер 3FN тоже прикрыли!!! а на нем было немало сайтов, спамеров%) провайдеры интернета скоро обанкротятся
Провал, если и будет, то будет небольшим. Пиратство - это, по сути, деньги из воздуха. Уменьшится кол-во пиратов - поднимется цена и на пиратскую продукцию и на лицензии. Не будет интернета - будут "блины" продавать. Народ голодным все равно не останется. P.S. У кого хорошо с классиками? Карамзин сказал о ситуации в России одним словом "воруют" или кто?
Пиратство - это кража и перепродажа. И, также как и реальных ценностей, действие довольно прибыльное. А насчет проектов - нельзя защитить то, что пользуется спросом. Ибо сломают все, было бы желание и спрос на взлом. Можно, разве что, найти другой источник финансирования.
это хочеш сказать - нормально? олигархи своим умом достигают высот,и они тоже "простые смертные",и они недополучают прибыль,которую могут заработать своим мозгом )
А ты что хочеш покупать ключи касперского по 3000 рублей или скачать готовый пиратский ? тебе выбирать. Если ты конечна мажорный тип то я понимаю
в любом случае пиратство = воровство,это плохо и не законно,тоже самое что "А ты что хочеш покупать порш каен за 100.000 баксов или пойти забрать готовый пиратский" но увы,цены на софт явно завышены..с этим я соглашусь без спора.
В каждом деле есть свои "-" и свои "+" я так скажу! - нам + любой компании которые зарабатывают нечестно! Но я конечно против того что бы с вами остались без халявы (((
Ну ничего... Будем как-нить выкручиваться. Кстати, мне в предыдущей теме про интерфильм (да-да, это вторая уже) так и не ответили. Кто знает, интерфильм выкладывал фильмы к себе на серв? А как дела обстоят с инвайт-системой регистрации? я слышал, что это позволяет в какой-то мере избежать уголовной ответственности, так как сайт, получается, распространяет файлы только в тесном кругу, какбэ. Закрытый сайт, а не в свободном распространении а-ля качай кто хочет?
Ну, в закрытый сайт тоже можно попасть. Тут ведь важен сам момент пояления нелегального контента на компьютере клиента. И адрес, откуда он был получен. P.S. Ну, Касперский стоит не 3000, а несколько дешевле. К тому же, есть бесплатные (для некоммерческого использования) антивирусы. Можно вообще все поставить бесплатно и вполне законно. Вообще, за все надо платить и человек платит - либо временем, либо деньгами. Кому как удобно. А "вор должен сидеть в тюрьме" - тут я совершенно согласен!
Я препочитаю жить в ладах, хотя бы с совестью, хоть это для тебя смешно звучит, и использовать только open source + freeware. А цену на каспера я думаю не нам обсуждать, не мы его разрабатывали. Пиратство - довольно скользкая тема. И если бы оно было "белым и пушистым", то в УК РФ не было бы соответсвующих статей. p.s.: Мои ОСи: win xp(пиратская, до тех пор пока не освоюсь в линуксе) + mandriva Насчёт медиа контента - то предпочитаю скачивать с ФОС, была бы возможность, покупал. И я вовсе не поддерживаю так же, когда лицензионные продукты ставяться космические цены, когда они того не стоят. Всегда можно найти альтернативу (даже превосходящую), только нужно приложить усилия, чего многие делать не хотят. ________________ Лично моё мнение. Вас его оспаривать никто не заставляет