Помогите научится программировать на MASM 32. Как вы научились? Какую литературу использовали? Я умею только программировать на TASM слегка. Как научится на MASM 32?
Читал книгу Кип Ирвин - "Язык ассемблера для процессоров Intel". Много гуглил и читал msdn) Полезно полистать исходники примеров, которые в комплекте с пакетом masm32 идут.
MASM немного отличается от TASM. Темболее я хочу создовать приложения для windows на tasm32, тоже можно Windows писать программы, masm и tasm похожи друг на друга, последний борланд не поддерживает. Помогает знание языков высокого уровня
FASM для просвещеных... MASM проще в нем куча удобных макросов и инклюдов с уже готовыми структурами и либами. и чем же? Помогает знания 2-ичной и 16-тиричной систем счисления (их сложение вычитание умножение, логические операции) и архитектуры 8086 микропроцессора Лично мне понравилась книжка Питера Абеля "АССЕМБЛЕР И ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ IBM PC" а насчет win32 тут другая тема... MSDN основной источник инфы. а для новичка, как уже говорили - уроки Iczelion'а. Но проекты какието оконные писать на асме это выпендреж и не серьезно. Драйвера, системные загрузчики это да, а всякие там интерфейсные штуки дрюки больше гемор, чем пользы. Конечно если тебе предпочтителен размер и скорость твоей утилки для души, то асм рулит, но опять же все высокие языки поддерживают ассемблерные вставки (ну это на крайняк - плохой тон) А уж писать какуюто защиту для своих програм на асме (типа там генерация ключей или хитреное шифрование) это ваще смех (потому что надо просто открыть в дебаге твою прогу чтобы скопировать алгоритм шифрования ггг) Высокие языки уже сами по сути обфускаторы, а если еще через *опу написано так ваще до второго пришествия не разберешся что там key=(2+2)/1
да кстати есть и крякми написанные на dotNET'e без обфусцирования, без всего. и фиг сделаеш кейген к ним. опять же кому интерестно посмотрите на crackmes.de нерешонных крякми на асме достаточно.
zeppe1in +1 Ага, а заявляли, что открыть и рипнуть алго можно, ну так попробуйте нерешенные осилить на кракмес.де
2 0verbreaK реальных асм кодеров еденицы. Не придерайся к словам. Разбор алгоритма написаного на асме у меня занимает раза в 3 меньше времени чем на языке высокого уровня.
реальных асм кодеров много, даже очень много, по отношению к ЯВУ, код написанный на ассемблере действительно легче разобрать, но ни как не рипнуть просто загрузив в дизассемблер, к тому же ассемблер язык, который позволяет писать очень сильный в плане защиты код