Кто-нибудь пробывал ныкать сапешные ссылки от юзеров? Интересует метод (как), реакция на это биржи (не спалили / бан / предупреждение / вертолет с омоном), реакция на это пс (никакой / бан / еще че). Ну и - какой биржи ныкали ссылки. Мои лично цели это: - втихоря продавать на чужом пузатом сайте линки, - не мозолить глаза юзерам своих сдл (ну это уже второстепенная). Хочу попробывать засунуть ссылки в див, расположенный за пределами экрана. Можно, конечно, еще попробывать сделать в цвет фона, но это не фантан, имхо.
wwwROOT это черный метод, вы обманывайте всех, ПС, владельца сайта, ну не в этом дело, такой способ есть, и не 1 и многие им пользуются ссылке не в эрор, и по бешенным ценам около 50$ просто не мониторят оптимизаторы стоит ссылка или нет, ну нету времени а цена то большая и не видно и пс не видет, короче что бы способ узнать вам нужно в сапе ссылок 5 купить с сайтов в ЯК и посмотреть ИК, но есть такая тема что если поступит 5 жалоб модератору акк из сапы удаляют безвозвратно, уведомят вас за 30 дней до удаления.
насчет того, что это черный метод - это само собой разумеется (в сео, имхо, белых и нету, есть только серые и черные), с обманом пс все понятно, любой сеошник по определению обманывает пс. С обманом владельца сайта вопрос другой, но тут каждый для себя решает, в зависимости от того, что это за сайт, кто его владелец и собственных принципов (лично я при возможности на какие-то поставил бы так, на какие-то нет по разным причинам). Насчет модераторов, думаю, логично вообще сразу удалять аккаунт при обнаружении таких вещей, при чем без вывода средств)) Поэтому, соответственно, на каждый сайт (или на 2-3) отдельный аккаунт.
Ну, не скажите, не все методы в Сео черные, например оптимизация это белый метод, сайт спутник пока тоже, про контент молчу, серая это ссылка, черная это тоже ссылки + дорвеи спам, про обман Пс, оно само собой но некоторые, например бдбд выдвигают сайты без нарушения поисковой лицензии, на счет сапы они юрид лицо, и на всякий случай, они это просто не считают обманом а каким то багом, но обычно не отлавливают а ссылки просто снимают, оптимизаторы и все.
ну разве что оптимизация и работа над валидностью кода - это белый метод)) оптимизация текстов - как правило это уже не белый (по моему субъективному мнению), так как текста становятся "искуственными" и их первостепенной задачей становится получение мест в топе выдаче под запросы, а не информационная ценность для пользователя (в лучшем случае - просто текст-вода), и при "перестарании" можно и под фильтр попасть. Сателлиты тоже из индекса пачками вылетают. Если бы оптимизация "благославлялась" пс'ами, то тогда бы место в выдаче заведомо зависело не от релевантности запроса и качества контента, а от опытности оптимизатора) зы от созданной темы отошли)
Мне кажется такие вещи как <div style="visibility:hidden"... или цвет текста = цвету фона уже давно не прокатят. С цветом может быть и прокатит, если фон - картинка. Нужно экспериментировать
ну контент он и в африке контент никогда банки ссылками выдвинуть было нельзя, вернее только ссылками, по поводу кода: я не говорю что бы при выделении всей страницы было видно я говорю только про полное скрытие из кода!
Вот это отжог видимо именно поэтому гугл размещает руководства и инструменты для seo - http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=35291 http://www.google.com/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide.pdf По определению сеошник - это тот кто оптимизирует, а не взламывает чужие сайт, прячет линки, спамит дорвеи. Враждебно к оптимизаторам относится только конченый Яндекс.
у гугла свое определение, под которым он подразумевает всего навсего грамотное составление описания, кивордов и т.п., гугл походу живет отрицанием того, что есть и другие способы оптимизации вот еще одна бредовая ссылка, где наблюдаются разногласия с гуглом http://ru.wikipedia.org/wiki/Поисковая_оптимизация но, как я уже сказал, тема создана не для обсуждения "что есть сео", "кто такой оптимизатор" и "а хорошо ли прятать ссылки"
сегодня видел подобную ситуацию, когда проверял где расположена моя ссылка, которую купил в сапе. Ссылка в индексе яндекса и гугла, а на странице ее не видно. Так что ИМХО если только для продвижения то методы прятания ссылок от глаз подходят #links{ width:3px; height:3px; }
Не могу пройти мимо родной темы)) Касаемо именно сапы-не стану ничего утверждать или опровергать, но экспериментировал с одним выложенным ранее на ачате сайтом с оч. хорошим тиц и пр, поставил в одной статье линки (ключи в этой статье соотв-вали запросам по которым двигался один экспериментальный сайтик) ... позднее смотрел статистику))) переходы с этого сайта были и не малые))) понравилось)) Но на поток такой метод конечно никогда не поставлю, так как черные методы не практикую... Что же касается прений по поводу белых, серых и черных.... Все ведь зависит от тематики двигаемых сайтиков, например адалты двигать - нужно вообще черными как уголь методами))) Будь-те добрее к людям и уники к Вам потянуться))