Нужны книжные магазины в Питере, где есть много литературы по программированию. Где вы обычно покупаете? Какие рекомендуете?
books.ru, пункт выдачи на Ваське. Там дешевле чем в обычных магазинах. Компьютерной литературы много в доме книги, но там довольно дорого. Некоторые книжки по программированию я покупал в КЕЕ, так что магазинов с компьютерной литературой полно.
в кее что-то книжная часть сгинула - только изредка какие-то неплохие книжки появляются внешне на б/у похожие. books.ru - хорошее место ozon.ru - тоже неплохое (но как-то они с букс.ру связаны, всё-таки)
Лично я в Старой книге такие офигительные порой книжёнки нахожу даже 2009 года за копейки. Гражданский 31, Большой пр. ВО 29.
+1, но с books.ru както попроще, очередей нет и к метро ближе + там есть книги на англ со скидками 20-30% . Ну и в буквоеде порой неплохие вещи встречаются, но там всё нифига по полкам не рассортировано, можно алгоритмы среди виндоус для чайников найти.
некогда не понимал юзанье бумажных книг по программированию. Ведь у них всегда будут недостатки: 1) их нужно покупать )) 2) если чтото быстро нужно найти, то зае*ешся перелистывать потому как наглухо не реализован CTRL+F 3) Когда у новичка есть книга, а в книге есть код этак на лист, то сидеть и перепечатывать довольно геморно. А так взял и скопипастил напрямую (если подерживает формат) 4) почемуто бумажные книги както неохотно залазеют на флешку(вернее отказываются залазеть) :-D 5) Кому нибудь дал книжку, и в итоге тебе книга нужна, а её нету (( 6) и вот только не нужно говорить что читать в моника тяжко. На ЖК читается всё отлично, если шрифт подобрать. Зато бумажные книги обладают рядом плюсов: 1) Можно пойти в сортир и почитать 2) А если (пункт 1) закончилась бумага, то можно хорошо применить )))) 3) хорошо разводить кастер. 4) ими можно когонить ударить по голове ))))
если електронки в djvu или pdf формате ими очень не удобно пользоватся как справочником я читаю дохрена и практически все с компа, порой хочется поставить диван рядом с компом взять монитор и положить рядом с собой... эх. может ноут взять, а с кпк читать долго ваще не реально.
>>не понимал юзанье бумажных книг по программированию а я никогда не любил электронные) Бумажную - взял, полистал, искать часто легче, можно легко страницы перилистывать, смотреть сразу в несколько мест, и вообще в руках держать удобнее)
Да ну электронные. минусы электронных: 1.Всё вышеперечисленное 2.Хреново переключаться с окна книги на окно компилятора.=)
в Доме книги очень много книг - больше чем в буквоеде как по кол-ву так и по тематикам. К тому же, там встречаются книги нераспакованные в прозрачной пленке - стоят столько же, сколько такие же распакованные(лежат вместе - т.е. можешь полистать распакованную, а купить в пленке), но дарить такие гораздо приятнее